Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
События
Космическая выставка-приключение для всей семьи: «КОСМОС ВАШ»
Космос. Такой загадочный, манящий, потрясающий воображение. Во все времена люди, от Икара до Армстронга, мечтали понять космос, стать чуточку ближе, прикоснуться к неизведанному. Тысячи исследователей, тысячи научно-технических работ – сделано очень многое для того, чтобы…
В Днепре создан Telegram-канал самых интересных новостей
События
В Днепре создан Telegram-канал самых интересных новостей
В Днепре появился Telegram-канал «Днепровской панорамы», где вы сможете найти самые интересные и актуальные новости города. Мессенджер Telegram можно установить по ссылкам в App Store или Google Play. После установки Вам нужно подписаться на канал «ДП», где…
Самые жадные мужчины по знаку Зодиака: зимой снега не выпросишь
DP-Life
Самые жадные мужчины по знаку Зодиака: зимой снега не выпросишь
Лучшие друзья девушек — это бриллианты. Но некоторые мужчины считают, что блестящие камушки — излишества. Обходиться надо тем что есть и по-минимуму. Астрологи же назвали три знака Зодиака, представители которых чаще всего бывают крайне скупыми.…
Укрзалізниця упростила покупку билетов: что изменилось
События
Укрзалізниця упростила покупку билетов: что изменилось
В рамках эксперимента Укрзалізниця временно отменила бланки заказов. Теперь украинцам будет проще покупать билеты на 8 поездов. Данный эксперимент будет длиться пока только один месяц. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнала из сообщения Александра рудоманова…
26 февраля: какой завтра праздник, приметы и что нельзя делать
События
26 февраля: какой завтра праздник, приметы и что нельзя делать
Завтра, 26 февраля, 57-й день года по григорианскому календарю. До окончания года осталось 309 дней. Именинники – Антонина, Зоя, Семен (Симеон), Степан (Стефан), Светлана.  Православный праздник: В православной церкви 26 февраля – день святого Мартына,…
Точный гороскоп на 26 февраля для всех знаков Зодиака
DP-Life
Точный гороскоп на 26 февраля для всех знаков Зодиака
Завтра, 26 февраля, вероятны встречи с приятными вам людьми. Это хорошее время для творчества, но не для деятельности, которая требует внимательности и сосредоточенности. Найдите время для отдыха и релаксации, водных процедур. Овен Безделье, как известно,…

Маковей: 3 рецепта выпечки, которые покорят навсегда

Анна Пырлык
7 месяцев назад, 05:45

Маковей: 3 рецепта выпечки, которые покорят навсегда. Новости Днепра

14 августа в Днепре отмечают Маковея или медово-маковый Спас.

 «Днепровская панорама» расскажет о самых вкусных рецептах выпечки.

Шулика

Маковей: 3 рецепта выпечки, которые покорят навсегда. Новости Днепра

 

У Зеленского готовятся проверить всех пенсионеров: кому достанется больше всех

Ингредиенты для теста:

Мука — 240-280 г
Домашняя сметана — 250 г
Желток — 1 шт
Сахар — ½ ст л
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сода — ½ ч.л.
Щепотка соли

Ингредиенты для макового молока на заливку:
Мак — 200 г
Мед — 3-4 ст. л.
Вода — 250 мл

Десятый круг ада: в Днепре люди выпадали из маршрутки на ходу

Приготовление:

1. Смешиваем сметану, желток, соль, сахар. В отдельную посуду просеиваем половину муки с содой.

2. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку (при необходимости). Тесто должно быть мягкое. Оставляем тесто настоиваться на 20-30 мин при комнатной температуре.

3. Готовим маковое молоко. Мак заливаем горячей водой, добавляем сахар (или мед) по вкусу. Заливка должна быть сладкой, так как в тесто мы сахара почти не добавляли.

4. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5 см, выкладываем на противень и выпекаем до готовности при 180 гр.

5. Готовые лепешки теплыми ломаем на мелкие (2-3 см) кусочки, раскладываем в порционную посуду и заливаем маковым молоком.

Маковый пирог

Маковей: 3 рецепта выпечки, которые покорят навсегда. Новости Днепра

 

Ингредиенты для теста:

600 г муки
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 г соли
2 яйца + 1 желток
7 г дрожжей
50 мл молока
150-200 воды
60 г масла

Рассольник: 7 лучших рецептов, которые любят гурманы (Фото/Видео)

Ингредиенты для начинки:

300 г тертого мака
150 г сахара
1 белок
Орехи, изюм по вкусу

В интернете обсуждают зрелищный звездопад Переиды (Видео, Фото)

Приготовление:

1. Дрожжи растираем с сахаром, добавляем 50 мл теплого молока и оставляем на 15 мин. Муку просеиваем с солью, смешиваем с ванильным сахаром.

2. Яйца и желток перемешиваем с дрожжевой смесью, добавляем к муке и вымешиваем тесто, вливая 200 мл воды. Тесто должно быть достаточно мягким. На этом этапе добавляем размягченное масло, вымешиваем.

3. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить на 1,5 -2 часа.

4. Перетертый мак тщательно смешиваем с сахаром и белком. Если используем орехи и изюм, подмешиваем и их.

5. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм, выкладываем на него начинку и сворачиваем в рулет. Острым ножом разрезаем рулет вдоль пополам и переплетаем 2 половинки между собой, держа их срезом вверх. Изделие выкладываем на противень и даем ему подойти 40 мин.

6. Выпекаем пирог 15 минут при 200 градусах. Температуру духовки уменьшаем до 180 градусов и выпекаем до готовности.

Маково-миндальный пирог без муки

Маковей: 3 рецепта выпечки, которые покорят навсегда. Новости Днепра

Ингредиенты для бисквитной основы:

Перетертый мак — 160 г
Сахар — 100 г
Корица — ½ ч.л.
Яйца — 4 шт
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Миндальная мука (или измельченный миндальный орех) — 160 г

Срочно, авария на водоканале! 27 улиц в Днепре остались без воды

Ингредиенты для соуса:

Сливочное масло — 25 г
Сахар — 50 г
Сливки — 100 мл

Ингредиенты для украшения:

Сливочный сыр — 250 г
Сливки (содержание жира — 33%) — 100 мл
Цедра 1 \ 2 лимона
Сахарная пудра — 50 г
Ягоды по вкусу

Приготовление:

1. Желтки взбиваем с половиной сахара до увеличения объема и полного растворения сахара (около 5 мин).

2. Отдельно взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены.

3. Смешиваем молотый мак, миндальную муку, корицу и разрыхлитель. Подсыпаем полученную сухую смесь к взбитым желткам и перемешиваем на низких оборотах или лопаткой.

4. Осторожно, порциями вводим в тесто взбитые белки — они должны создавать объем.

5. Тесто выкладываем в форму диаметром 20-21 см, застеленную пергаментом, и выпекаем основу 35-40 мин при 180 градусах. Чтобы верх пирога НЕ пригорел, накрываем форму фольгой или дном от другой тортовницы большего диаметра.

6. Через 30 мин снимаем фольгу (дно тортовницы) и допекаем маковую основу. Проверяем готовность «на сухую спичку».

7. Для соуса в маленьком сотейнике смешиваем сливки с сахаром, добавляем масло и доводим до кипения на среднем огне. Не увеличивая огонь, варим до карамельного цвета.

8. Горячий пирог, только вынули его из духовки, с помощью толстой деревянной шпажки часто прокалываем. Поливаем пирог карамельным соусом, заливая его в каждую дырочку. Подготовленной основе даем хорошо остыть при комнатной температуре.

9. Для крема холодные сливки взбиваем и аккуратно смешиваем со сливочным сыром и сахарной пудрой. Добавляем в крем цедру половины лимона. Обратите внимание, сахарная пудра и цедра лимона добавляются по вкусу.

10. На холодную маковую основу пирога выкладываем толстым слоем сливочный крем и украшаем ягодами по вкусу и веточками мяты или мелиссы.

Напомним, ранее мы писали

В Кривом Роге появился уникальный маршрутчик, которым все восхищаются и благодарят

Читайте также