Максимально откровенно. Итоги года от Бориса Филатова

Редакция Днепровской Панорамы

bf-fb.jpg

«Для меня этот год был невероятно тяжёлым. Видит Бог, я совершенно искренне (и, безусловно, наивно) надеялся выйти на компромисс как с депутатским корпусом, так и с основными политическим игроками. Не ради своего собственного спокойствия. Ради спокойствия в городе.

Но мои оппоненты так и не смогли признать мою победу и свое поражение. Они жили мыслью вставить мне в спину нож. Сделать из меня «картонного мэра». Зависимого и управляемого. А лучше залезть в кресло и. о., а меня отправить в тюрьму вслед за Геной Корбаном. Они убедили себя в реальности этого плана и убеждали в нем других. Мне стоило совершить только одну ошибку и меня бы разорвали в клочья. Но я прошёл между Сциллой и Харибдой. Или по минному полю. Чего мне это стоило, я не расскажу никогда. Это мой и только мой личный опыт. Я остался в хороших отношениях со всеми власть имущими в этой стране. И не потому, что я приспособленец. А потому, что я предпочитаю работать, а не интриговать. У меня просто на интриги нет ни сил, ни времени, ни желания. Я умею держать слово и умею держать язык за зубами.

А ещё я умею воевать. То, что творилось в городской власти Днепра, наблюдала вся Украина. Я воевал со всеми и по всем фронтам. Меня бросила собственная партия и обманули люди, которых я считал своими соратниками. Мне прочили развал коалиции и выражение недоверия. От меня отвернулись самовлюбленные, слабые и недальновидные. Я знал, что от этих людей нельзя ждать никакой жалости. И я дал бой. Я не пошёл ни на какие компромиссы, а предпочёл всех… Вертеть. Я запомнил вероломство и предательство всем и каждому. Каюсь, что один из моих грехов — злопамятность. Поэтому теперь пусть не обижаются. Особенно, когда у них ничего не вышло.

Но что самое удивительное, в этом году я ещё и успевал работать. Пока злобные шавки кусали меня за ноги и продолжают выть от бессильной злобы. И результат моей работы увидел весь город и вся страна.

В предверии Нового Года я хочу сказать спасибо: Руководителям государства за децентрализацию и реформу местного самоуправления. Это действительно очень круто. И поверьте, что сегодня мной не командует ни Президент, ни губернатор.

Силовикам всех вертикалей за то, что хоть и не помогали, но и не лезли в дела территориальной громады. Впервые за десятки лет мы избавились от государственного рэкета.

Моей команде. Разношёрстной, подчас бестолковой и совершающей ошибки. Но искренне любящей свой город и желающей показать результат. Депутатам горсовета, перешагнувшим гордыню и партийные разногласия, и объединившихся ради города. Ради города, а не ради мэра!

Моей семье. Ей было особенно тяжело. Тем более, когда нелюди полезли в личную жизнь дочери.

Моим друзьям. Где бы вы не были, хоть в Тель-Авиве, и как долго я вас бы не видел, но я знаю: вы всегда рядом.

Землякам. Жителям лучшего города на планете Земля. Знаю, что вы со мной и вы за меня (в том числе знаю, потому, что слежу за социологией:)).

Всем, кто не разуверился. Кто работает, а не болтает. Кто мечтает о лучшей доле для своей страны и своего народа.

Я желаю Вам в 2017-м, чтобы война, наконец, ушла, проклятая, с нашей многострадальной земли. Чтобы пацаны перестали гибнуть. Чтобы люди перестали нищать и увидели свет в конце тоннеля. Чтобы близкие не болели. Чтобы дети радовали.

Желаю вам обычного человеческого счастья, достатка и уверенности в завтрашнем дне. У нас все получится. Вы же знаете, что я почти никогда не ошибаюсь в прогнозах:)

С наступающим вас, други! С Новым Годом! С Новым счастьем.

Меня пока тут не будет. Мне пора отдохнуть. Ведь я очень сильно устал», — написал мэр Днепра на своей странице в социальной сети.  

Читайте также