Маринованная селедка по-норвежски: рыбка будет вкуснее магазинной

Катерина Медведева

Эту нежную сельдь традиционно готовят в Норвегии.

Ингредиенты

  • Сельдь — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Хрен — 1/2 ч.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Уксус — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 2-3 горошины

Способ приготовления

  1. Для того, чтобы приготовить сельдь по этому рецепту, смешайте воду с молоком 1:1, залейте рыбу и выдержите 8 ч.
  2. Затем рыбу обсушите, удалите кожу и кости, нарежьте кусочками.
  3. В воду положите сахар, перец, укроп, нарезанные кусочками хрен и морковь, доведите до кипения, слегка остудите. Добавьте уксус, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами, смешайте с рыбой и залейте приготовленным маринадом.
  5. Через 3-4 дня рыба готова к подаче

Читайте также Стало стыдно за хозяина: под Днепром маршрутка уехала без водителя (Видео)

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также