Маринованные кабачки быстрого приготовления (фоторецепт)

Мария Козкина

Кабачок – нежнейший овощ, который готовится за считанные минуты. Если вы уже устали его жарить, рубить на икру или тереть на оладьи, советуем сделать вкусную пикантную закуску. Она прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, а если планируете шашлыки в ближайшие выходные – это вообще идеальный вариант. Маринованные кабачки быстрого приготовления потребуют минимум усилий и всего полчаса вашего времени.

Ингредиенты

Желательно выбрать молодые овощи с нежной мягкой кожурой и без крупных семечек внутри. Итак, берем следующий набор продуктов:

  • кабачки (или цукини) – 2 шт.;
  • укроп – 5-7 веточек;
  • чеснок – 2 крупных зубка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • перец душистый – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • уксус (9%) – 1 чайная ложка;
  • перец молотый черный или смесь перцев – по вкусу.

Лавровый лист лучше разломить на несколько кусочков для большего аромата, а уксус можно заменить лимонный соком.

Способ приготовления пошагово

Процесс состоит из двух простых этапов.

  1. Маринад
  • В мисочке смешиваем растительное масло, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист.
  • Добавляем мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок (можно его порубить и растереть с несколькими крупниками соли).
  • Тщательно все смешиваем и наш маринад готов!
  1. Закуска
  • Моем кабачки и удаляем хвостики. Если овощи молодые – молочной зрелости, кожицу можно не срезать.
  • При помощи овощечистки, шинковки или острого ножа распускаем кабачки на тонкие продольные слайсы.
  • Перекладываем овощные пластиночки в миску с маринадом и аккуратно перемешиваем, чтобы он полностью покрыл кабачки.
  • Накрываем крышкой или несколькими слоями пищевой пленки и отправляем в холодильник буквально на 30-40 минут.

Достаем закуску из кабачков, пустивших сок и пропитавшихся маринадом. Овощные ленточки можно свернуть трубочками – так будет удобнее их брать и кушать, кроме того блюдо будет эстетично выглядеть. Приготовленные по этому быстрому рецепту кабачки долго хранить не рекомендуется, иначе они утрать свежесть и хруст. Максимум – двое суток. Впрочем, как показывает практика, вкуснейшая закуска съедается в один день, а семья сразу просит повторения!

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также