Массовое отравление после выпускного: под Днепром проходят лечение 9 человек

Андрей Бусин

Массовое отравление после выпускного: под Днепром проходят лечение 9 человек

В Павлоградском районе поселка Вязивок дети с родителями отмечали выпускной. Уже на следующее утро началась волна госпитализаций с диагнозом «острая кишечная инфекция».

Об этом корреспонденты Днепровской Панорамы узнали из пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

1 августа в одном из кафе поселка Вязивок, в Павлоградском районе, дети с родителями отмечали выпускной. После праздничного вечера, уже на следующее утро началась волна госпитализаций с диагнозом «острая кишечная инфекция».

Об этом рассказала начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

Вчера в ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области от отдельного подразделения Павлоградский горрайонный отдел лабораторных исследований поступило экстренное сообщение о том, что в поселке Вязивок эпидемиологическое осложнение.

В Новомосковскую центральную районную больницу было госпитализировано 5 человек, а 4 человека находятся на амбулаторном лечении с признаками острой кишечной инфекции. Под медицинским наблюдением сейчас находятся 9 человек, в т.ч. трое детей.

Массовое отравление после выпускного: под Днепром проходят лечение 9 человек

Это эпидемиологическое осложнение возникло вследствие массового отравления 1 августа, во время празднования выпускного вечера в кафе, где находилось 24 человек, в том числе, 8 детей. 2-3 августа начались госпитализации с признаками острой кишечной инфекции и детей, и родителей.

Госпродпотребслужба начала проверку субъекта хозяйствования, который предоставлял услуги по организации питания во время проведения данного мероприятия. Специалисты продолжают проводить эпидемиологическое расследование — оно будет длиться до получения результатов лабораторных исследований.

В заведении нарушались все требования санитарного законодательства, а также безопасности качества пищевых продуктов. Нарушения, которые могли послужить распространению инфекции: отсутствие регистрации мощностей, не было дезинфицирующих растворов, нарушения в части организации мытья посуды, технологии приготовления блюд, хранения сырых продуктов и готовых блюд, нарушение товарного соседства. Кроме того, было установлено, что сотрудники заведения и кухни не придерживались правил личной гигиены», — рассказала Неля Полюхович.

Также специалист добавила, что по результатам проверки ведомством будет вынесено решение, о возможном прекращении деятельности субъекта хозяйствования.

Читайте также Укрпочта запускает передвижные отделения: в каких областях они появятся

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также