Миллиарды на дорогах и спекулирование на коронавирусе: как в Днепропетровском облсовете осваивают бюджетные средства

Редакция Днепровской Панорамы

Глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник осваивает миллиарды гривен на ремонте дорог и уже не первый год разворовывает медицину Днепропетровщины.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения Антикор.

Город Днепр потерял часть больниц еще после реформ Партии Регионов. Тогда медицинские учреждения ушли под управление области. Это позволяло Олейнику в течении нескольких лет назначать своих главврачей и воровать бюджетные деньги. Именно Олейник всячески препятствовал возвращению больниц областному центру, ведь это напрочь рушило его коррупционные схемы.

Больницы городу таки вернули, а Святослав Олейник быстро нашел новые возможности для системного и масштабного воровства. Новым прибыльным проектом для главы облсовета стала программа президента Зеленского «Велике будівництво».

Примечательно, что аппетиты Олейника всегда охватывали не только многомиллионные бюджеты. Уже по привычке, Святослав Олейник украдет и 20 тысяч гривен.

В апреле 2020 года у входа в здание Днепропетровского облсовета торжественно презентовали арку для дезинфекции. Конструкция, на которую потратили 40 тысяч гривен бюджетных денег, простояла всего 2 недели.

По словам производителей подобных арок-дезинфекторов, такая конструкция стоит максимум 20 тысяч гривен, но никак не 40 тысяч, которые потратил Олейник. В итоге, деньги налогоплательщиков ушли на пиар Святослава Олейника, а конструкция исчезла спустя 2 недели после пафосного открытия.

Святослав Олейник не только обворовывал медицину в самый пик распространения COVID-2019, но и буквально поставил под угрозу жизни людей. В мае этого года глава облсовета заблокировал работу Днепропетровского областного лабораторного центра, где проводили тесты на коронавирус.

Миллиарды на дорогах и спекулирование на коронавирусе: как в Днепропетровском облсовете осваивают бюджетные средства

Олейник пытался скрыть факт заражения вирусом своих соратников — высшего руководства облсовета. Об этих манипуляциях заявил руководитель лабораторного центра — Александр Штепа, после чего он был уволен. Скандал облетел все центральные СМИ Украины, но Святослав Олейник продолжил воровать, взявшись теперь за «Велике будівництво».

В 2020 году в из спецфонда госбюджета на строительство и ремонт дорог общего пользования в Днепропетровской области выделено почти 6,5 млрд грн. Сейчас глава Днепропетровского облсовета через небезызвестную фирму «УПС» активно осваивает сотни миллионов бюджетных гривен. В этот раз «УПС» получила 500 млн. гривен на ремонт 23 км дороги — Днепр-Никополь. Ремонт, как и ожидалось, проходит с грубыми нарушениями технологии, что показали в сюжете Дніпро TV.

Компания «УПС» регулярно фигурировала в уголовных делах по отмыванию бюджетных денег. Кроме того в 2018-2019 году «УПС» допустила грубейшие нарушения в ходе ремонта той самой трассы P-73 Днепр-Никополь. Служба автомобильных дорог после проверки потребовала устранить брак, но никакого гарантийного ремонта никто так и не провел.

Читайте также Юлия Тимошенко заболела коронавирусом: подробности

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также