Мы снова будем плодить коррупцию и ублажать этих монстров? — Куприй

Редакция Днепровской Панорамы

kupriy2.jpg

С марта следующего года, согласно законодательству, прокуратура лишается функции следствия. Эта опция должна быть переда новосозданному Государственному бюро расследований. Однако этот нюанс не прописан в бюджете на 2015 год.

Об этом пишет народный депутат Украины Виталий Куприй на своей странице в соцсети.

«Еще раз пересмотрел проект бюджета 2015 согласно своему профилю законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Код программной классификации расходов 0901010 «Осуществление прокурорско-следственной деятельности …». Вопрос: с 15 марта прокуратура лишается следствия. А расходы на Государственное бюро расследований в нарушение обязательств Украины перед ЕС и коалиционного соглашения вообще не предусмотрены. Что нас ждет?

Ответ следующий: в марте к нам придут прокуроры и попросят отсрочить вступление в действие нового закона о прокуратуре, чтобы продолжать творить произвол. Я уже не говорю о том, что правительство и Администрация Президента полностью забыли об идее создания Единой службы борьбы с экономическими преступлениями вместо шайки УБЭП, налоговой милиции и подразделения СБУ по экономике.

Так что, мы снова будем плодить коррупцию и ублажать этих монстров?», — пишет он.
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также