«Мы стали свидетелями самоубийства Шокина» — Оксана Томчук

Редакция Днепровской Панорамы

img_1623.jpg

Несмотря на то, что адвокаты лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана согласовали со следователем вопрос переноса медицинской экспертизы на более поздний срок, политика фактически похитили из собственного дома и увезли в Киев на принудительную экспертизу. Об этом написала на своей странице в Facebook адвокат лидера «Українського об’єднання патріотів — УКРОП» Оксана Томчук.

«Мы стали свидетелями самоубийства Шокина и компании. Геннадия везут в Киев в сопровождении шести автобусов автоматчиков. Фактически, это похищение, за которое Макеев (следователь ГПУ) должен сесть«, — заявила адвокат.

Оксана Томчук напомнила, что 24.12.2015 Геннадия Корбана вызвали на медицинскую экспертизу в столицу, на которую он должен был появиться до 18.00. «Поскольку добраться в Киев за это время невозможно ни самолетом, ни поездом, мы дали телеграмму, и я лично связалась с руководителем следственной группы Макеевым, с которым согласовал вопрос переноса и согласования даты экспертизы. Следователь согласился и сказал, что наберет чуть позже чтобы определиться с датой, но потом по связи исчез», — рассказала адвокат, подчеркнув, что в результате за сегодня в нарушение норм закона, рассмотрено и удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры о принудительном медицинское обследование Геннадия Корбана и его принудительный привод.

«Это просто невозможно без участия защиты«, — отметила Оксана Томчук, добавив, что ходатайство то рассматривал Днепровский районный суд Киева.

 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также