На Днепропетровщине предотвратили крупные теракты (видео)

Редакция Днепровской Панорамы

nalivaychenko.jpg

Служба безопасности Украины 4 декабря провела синхронный арест трех террористов в Днепродзержинске, Павлограде и Новомосковске. Боевики планировали расшатать и дестабилизировать ситуацию в Днепропетровске и области, готовили диверсии и теракты на объектах инфраструктуры и получили от боевиков террористической организации ДНР взрывчатку и оружие. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

В спецслужбе рассказали, что организатором и главарем преступной группировки был 25-летний местный житель, уроженец Российской Федерации. Активист местного «антимайдана» вышел на связь с террористами и получил задачу найти людей, готовых проводить диверсии, после чего организовать подпольную деятельность.

«Злоумышленник собрал группировку через сообщество в социальной сети. Сообщники, назвавшиеся «партизанским отрядом», проводили тайные встречи в Днепропетровске, где они готовили план-схемы взрывов и поджоги военкоматов, банковских учреждений, райотделов милиции», — сообщили в СБУ.

У террористов правоохранители изъяли две гранаты РГД-5 с запалами, почти килограмм тротила, а также антиукраинскую символику.

«Злоумышленники взяты под стражу, продолжаются оперативно-следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), а также ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.
Напомним, в интервью ЛІГАБізнесІнформ глава СБУ заявил, что российские диверсионные группы действуют по согласованию с Москвой и под руководством ФСБ России. «Мы регулярно публикуем информацию о связях диверсантов и ФСБ. Захваченные террористы прямо называют позывные и имена фсбшников, которые проводили инструктаж, давали взрывчатку и обещали деньги», — напоминает глава спецслужбы.

«Вы должны понимать, что безопасности нашего государства угрожает целая соседняя страна. В этом не может быть сомнений. В ФСБ России решили, что украинцев нужно взрывать, нужно посылать сюда всякий сброд и криминал, платить им деньги, обучать. По сути, государственная спецслужба страны-агрессора превратилась в спецслужбу-террориста. Взрывчатка — откуда? Тренинг — откуда? Деньги — откуда? Ответ всегда один — государство-агрессор», — сказал Наливайченко.
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также