На Днепропетровщине воюют с преступниками, наркоманами и волонтерами

Редакция Днепровской Панорамы

mvd.jpg

Новый начальник Желтоводского ГО ГУМВД Дмитрий Смирный выступил на городской оперативке. По его словам, убийства расследуются, борьба с наркобизнесом ведется, а волонтеры бывают ненастоящие, – пишет mnenie.dp.ua.

«Первоначальное впечатление: город наводнили наркотики, — заявил Дмитрий Смирный. – И моей первой задачей будет борьба с наркобизнесом. (Кстати, тем, кто владеет информацией о наркопритонах, Дмитрий Юрьевич Смирный порекомендовал звонить ему на личный телефон: (067) 712-41-28). Продолжается работа по тяжким и особо тяжким преступлениям. Это, в первую очередь, убийства Удовика и Великого. Хочу акцентировать внимание на том, что ход расследования данных преступлений стоит на контроле как в ГУМВД области, так и в министерстве. Ежемесячно мы докладываем. Хотелось бы выступить и сообщить, что эти преступления раскрыты… Но хочу вас заверить, что работа ведется. Ведется каждый день. Есть определенные результаты. Больше ничего вам не могу сказать в интересах следствия, но работа идет».

С 8 по 14 декабря зарегистрировано 116 заявлений о преступлениях и происшествиях. В том числе 21 заявление с признаками уголовного правонарушения. 12 декабря был совершен грабеж: у жителя города похищен мобильный телефон и 350 грн. Лицо, совершившее преступление, установлено. Принимаются меры по выяснению его местонахождения.

На территории области проводится ряд операций: «Оружие» (в результате ее проведения зарегистрировано 3 факта хранения оружия), «Автомобиль», «Ночной город» и «Волонтер».

Городской голова Василий Тарасенко привел пример фактов, когда в Днепропетровск приезжают люди с целью сбора помощи из других городов Украины, не получают никаких разрешений и идут собирать пожертвования якобы для помощи детям. На самом деле эти деньги забирают себе.

Начальник СМСЧ-9 Неля Тарасьева, в свою очередь, отметила: «Часто стоят возле магазина «АТБ», якобы собирают на операцию детям. Я даже пыталась сфотографировать одну такую женщину, но она быстро убежала. Когда вижу фотографии детей (а я всех наших детей-инвалидов знаю), спрашиваю: «А что собираются оперировать?» Ребенок то из Бердянска, то еще откуда-то. Это не наши дети. Если это наши дети, то информация пойдет подтвержденная детской поликлиникой и будет размещаться в Интернете. Будьте осторожны».

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также