Наличие российских военных на территории Украины станет легальным?

Редакция Днепровской Панорамы

3a64a4312b61149d2da3bb5c3b35a2d0.jpg

Украинские и российские военнослужащие намерены совместно патрулировать подконтрольные террористам территории Донецкой и Луганской областей с 28 декабря.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации по сотрудничеству и безопасности в Европе, – сообщают Украинские новости.

«В Дебальцево Донецкой области, находящемся под контролем властей, в штабе Совместного центра командования и координации Специальная миссия (ОБСЕ) встретилась с офицерами украинских и российских Вооруженных сил, представляемых генерал-майором Размазниным и генерал-майором Вязниковым соответственно, вместе с представителями «ДНР» и «ЛНР». Украинский генерал-майор Размазнин заявил, что представители Совместного центра будут полностью готовы начать совместное патрулирование на территориях «ДНР» и «ЛНР» к 28 декабря», — сказано в сообщении.

По словам представителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины Александра Размазнина, украинские и российские военные уже полностью снаряжены для совместного патрулирования и ожидают окончательного прекращения огня.

Как сообщалось ранее, совместное патрулирование улиц представителями правоохранительных органов, армии и военной прокуратуры введено в райцентре Волноваха Донецкой области.

Это решение может стать фатальным для страны. В этом убежден главный редактор ЦензорНЕТ и военный журналист Юрий Бутусов. Об этом он пишет на своей странице в соцсети.

«Легализация российских военнослужащих на территории Украины под видом наблюдателей ОБСЕ приведет к полному повторению сценария Южной Осетии. То есть в любой момент россияне смогут под прикрытием «миротворцев» нападать на наши войска, а получив «ответку», своих убитых «отпускников» Кремль будет оформлять как участников «миротворческой миссии». Террористы уже открыто будут действовать совместно с российскими военными, и продолжат обстрелы и провокации из-за спины российских военных. Если мы позволим развернуть военную миссию РФ на территории Донбасса — мы сделаем все для дальнейшей эскалации войны. Ни одна российская миротворческая миссия в СНГ не приводила к миру — российская армия всегда становилась участником боевых действий. Патрулировать демилитаризованную зону должны исключительно патрули ОБСЕ или еще лучше — голубые каски ООН, где руководят и составляют большинство американцы и европейцы», — убежден он.
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также