Невероятная история любви Днепропетровских музыкантов (фото)

Редакция Днепровской Панорамы

24026111.jpg

Холодный октябрьский вечер. Зал Днепропетровской филармонии заполнила разношерстная публика. Среди зрителей — 16-летняя девушка. Она здесь случайный гость – приехала из Керчи на консультацию для поступающих в консерваторию на «вокал», а билет на концерт подруга подарила. Первые минуты зевала – все-таки классическая музыка не ее стихия. Как вдруг встретилась взглядом с трубачом на сцене и… обомлела. Под безумное Concerto Grosso Альфреда Шнитке их обоих накрыло волной чувств, они все два часа не сводили друг с друга глаз. И тогда Таня поняла: этот парень — тот самый.

 

 

Попали в «петли синхронистичности»

А вот для трубача Андрея девушка из зала не была такой уж незнакомой. Несколькими часами ранее он торопился из консерватории в филармонию и по пути заприметил Таню, которая шла на консультацию. Это была первая «петля синхронистичности», опутавшая в тот день пару, чтобы они заприметили друг друга.

— Она ничем не выделялась: обычная девушка со стрижкой, в джинсах и кофточке. Шла с мамой и подругой. Лишь взгляд был каким-то необыкновенным, — вспоминает Андрей. – У меня внутри что-то дрогнуло, и я понял: она – та самая. А ведь выйди я минутой раньше-позже, мы бы и не увиделись, и я бы не узнал ее среди зрителей.

Коту Коко Джеджеба Гуччи (назван в честь известных ароматов) на свадьбе была отведена почетная роль «подставки» для колец. Фото: личный архив Андрея Харченко и Татьяны Штейберг.

Музыка стихла. Магия Шнитке отпустила пару из своего плена, и история вполне могла на этом закончиться, но снова — роковые совпадения. Таня с мамой остановилась на ночлег в общежитии у знакомой. В нем же жил и Андрей. В тот вечер вся общага гудела, отмечая Хеллоуин. Придя домой, музыкант сразу пошел к соседке, которую днем видел с прекрасной незнакомкой, надеясь что-нибудь разузнать. Постучал в дверь – открыла «она». И глаза снова встретились, только теперь близко-близко. Они познакомились, но диалог не сложился.

— Я хоть и не из робких, но растерялась, — смущается Таня. — Мы оба не знали, что сказать после пережитого на концерте. На том и разошлись. Хорошо хоть телефонами обменялись.

 

Продал трубу, чтобы купить колечко

Через 10 месяцев девушка приехала в Днепропетровск уже с чемоданами — на учебу. Все это время «жертвы Шнитке» ежедневно созванивались, и их любовь накатывала, как снежный ком. Не мешало даже и то, что Андрей старше Тани на 8 лет, спокойный, романтичный, а она, напротив, — мятежная, ко всему относившаяся тогда с юношеским максимализмом.

— Только я приехала, Андрей повез меня знакомить  с родителями. Представил меня как будущую жену, хотя на тот момент мы даже за руки не держались, — улыбается девушка. – С того дня больше не расставались. Мы подарили друг другу новый мир. Он научился смотреть моими глазами, а я — чувствовать его сердцем.

 

Ребята вместе уже 6 лет. Они из тех, кто погружен в мир творчества и разрушительные силы быта им не страшны. Оба всерьез увлеклись фотографией, придумывают совместные музыкальные проекты.

— Когда мы вместе прожили уже три года, я подумал, что нужно как-то «продвигать» отношения, — поясняет Андрей. – Кольцо! Зарплата была не большая, поэтому пришлось продать трубу. Взяв деньги, потянул Таню в ювелирный магазин. Она выбрала себе колечко, я надел его на безымянный палец и предложил в будущем стать моей женой.

Но свадьбу сыграли лишь через пару лет, в 2013-м, когда финансово стали на ноги. Тогда уже прозвучало настоящее предложение. И тут не обошлось без семейного мага музыки Альфреда Шнитке.

 

— Помню, Андрей встал рано, нарядился и побежал на работу. Я была сонная и не уточнила, к чему марафет и зачем ему в филармонию в выходной. Около 9 утра подруга уговорила меня пойти прогуляться в парк, — вспоминает Таня. — Возле озера ко мне пристал мим. Я твердила, что у меня нет денег, а он навязчиво тащил меня к ступенькам у летнего театра, откуда доносилась живая музыка. И надо же — они играли мою любимую мелодию из фильма «Амели», стояли столы с угощениями, покрытые скатертями в моих любимых красно-зеленых тонах. Вдруг музыканты начинают играть Concerto Grosso и, прячась за огромным букетом роз, выходит Андрей и предлагает руку и сердце. И хоть он мне их уже давно отдал, я разрыдалась, сказала заветное «да».

 

Свадьбу готовили своими силами, чтобы она была действительно «своя». Красный «Кадиллак», невеста с кудрявым ирокезом, в коротком платьице, зеленых носках и коричневых ботинках. Жених в голубой рубахе с зеленым галстуком-бабочкой и в штанах на подтяжках. В общем, сплошной рок-н-ролл!

Кстати, уже в конце беседы пара призналась, что классику оба не любят. Несмотря на все почтение и признательность к Шнитке за то, что познакомил.

 

КП

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также