Новая схема обмана: в Днепре мошенники звонят с реального номера «ПриватБанка»

Катерина Медведева

В Днепре мошенники звонят с реального номера «ПриватБанка», чтобы получить доступ к деньгам его клиентов.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения в фейсбук Юлии Бабенко.

Даже если вам звонят с номера «ПриватБанка», нужно оставаться на чеку — это могут быть мошенники. 

В чем заключается схема

С номера звонит якобы менеджер банка и сообщает неприятную новость: с карты клиента пытались перевести деньги. Банк заблокировал эту операцию, но чтобы такое больше не повторилось, клиенту предлагают принять дополнительные меры предосторожности.

Друзья! Я не раз слышала о разных финансовых аферах, а вчера вечером столкнулась с мошенниками в банковской сфере сама, и хочу предупредить остальных. Звонят якобы от службы безопасности Приватбанка (Центрального офиса) и сообщают, что из вашей карты произошла утечка денег. И поскольку таких случаев за день уже немало, интересуются — точно ли средства снимал владелец карты. При этом знают Фамилию, имя, отчество и точную сумму, которая была у вас на день аферы. А вопросы задают так профессионально, что после десяти минут общения непроизвольно начинаешь принимать их вариант по возвращению денег назад. Это потом он кажется бредовым, а сначала все очень даже логично, тем более, что номер из которого звонят, есть в контактах Приватабанка, я проверяла. Если базу данных сломать не проблема, то к нужному номеру подключиться и подавно. Не хочу вдаваться в подробности, но я убедилась в том, что мошенники не только хорошо знают банковское дело, а и психологию.

Поэтому искренне советую — по любым звонкам относительно денег и движений на зарплатной или пенсионной карте Приватбанка, отключайтесь и сами звоните на 3700. Там все расскажут и прояснят. Сейчас и 100 гривен жалко лишиться, про две-три тысячи просто промолчу.

Р.S. Сегодня в 9.30 утра история повторилась – звонят мужу (ему два дня назад на карту зашла пенсия — они и это видят?) и номер банка и схема развода те же. Думаю, после моего второго звонка в Приватбанк, номер телефона поменяют, но аферистов, тем более таких профессиональных и с такой базой данных, это не остановит. Два звонка в течение суток в одну семью подтверждают масштабы спланированной аферы. — поделилась своей историей Юлия Бабенко.

Читайте также На сайте президента появилась петиция об отмене карантина выходного дня 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также