Общественник написал открытое письмо Ярошу и Куприю

Редакция Днепровской Панорамы

yarosh3.jpg

Общественный деятель Днепропетровщины Максим Громкий обратился с открытым письмом к народным депутатам Украины 8 созыва Дмитрию Ярошу и Виталию Куприю. В обращении он отметил, что в Днепродзержинске нужно провести проверку совместных действий мэра Станислава Сафронова, «Правого сектора» и СБУ, которые, возможно, причастны к хищениям.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, прошу провести тщательную проверку и взять под личный контроль действия Ваших подчиненных относительно возможного мародерства, к которому они могут быть причастны в Днепропетровской области Петриковского района. Несколько дней назад я получил информацию о том, что ваши однопартийцы Винар (глава «ПС» на Днепропетровщине, — ред.) и Крамаренко (глава «ПС» в Днепродзержинске, — ред.), совместно с мэром города Днепродзержинска Сафроновым, директором коммунального предприятия «Днепродзержинский горводоканал» Хитровым (гендиректор КП «Горводоконал») и сотрудником Днепродзержинского городского управления СБУ Черным занимаются мародерством под прикрытием АТО. В результате их совместных действий фактически разворовано огромное количество металлических конструкций, которые по состоянию на сегодня являются бесхозными, и их фактически нужно было брать на баланс местным органам самоуправления с последующей их реализацией по установленной законом процедуре. Все вышеперечисленные лица по полученной информации были причастны к незаконному демонтажу металлических конструкций, а именно: по предварительному сговору выкопали несколько десятков километров металлической трубы которая находится вдоль авто дороги в направлении из г. Днепродзержинск на г. Полтава.

С целью проверки этой информации, я выехал на место для выяснения всех обстоятельств (фото). Мне удалось пообщаться на условиях анонимности с представителями местных правоохранительных органов, которые неоднократно выезжали на место происшествия по сообщениям неравнодушных граждан. Правоохранители сообщили, что на указанном участке работала техника «Петриковского РАЙКОММУНХОЗа» и предприятий из города Днепродзержинск, под постоянной охраной лиц, которые представлялись представителями «Правого сектора» города Днепродзержинск. Практически всегда на место выезжал гражданин, который представлялся как председатель Днепродзержинского «ПС» Валерий Крамаренко по прозвищу «КРАМАР», или «Валера КАМЕНЬ», который сообщал правоохранителям, что все согласовано на самом высоком уровне и это все это не что иное, как помощь АТО.

После этих разговоров на мобильный телефон правоохранителей звонил неизвестный гражданин, который представлялся сотрудником Днепродзержинского СБУ Черным, который объяснял, что мешая «ПС», милиция мешает СБУ. Все это понятно, но практически все работы велись в ночное время и звонки от сотрудников СБУ сводились к предложениям соблюдать тишину и не разглашать факт мародерства. Мол, все согласовано, этой трубы официально не существует и пока ее никто не взял на баланс, нам как можно быстрее нужно ее выкопать. Я уже не говорю о проекте демонтажа металлических конструкций и о разрешении на начало работ, и о согласовании со всеми необходимыми инстанциями.
Такая отчаянная ночная работа привела к тому, что техника повредила электрические кабели, которые проходили под землей и фактически поставляли электроэнергию в базы отдыха, которые расположены вдоль берега реки Днепр, и канализационную трубу одного из предприятий. В результате чего образовалось искусственное озеро из нечистот, которое постоянно наполняется. Этого мародерам оказалось мало, и они решили раскурочить заброшенную артезианскую скважину. Начали разрывать ее экскаватором, в результате чего экскаватор затонул. На сегодняшний день мы имеем десятки километров разрытой трубы, большую часть которой украдено, сдано на металлолом и разделено между всеми заинтересованными лицами. Часть трубы просто брошено, потому что техника, которой осуществляли демонтаж, затонула.
Прошу тщательно разобраться и провести детальный аудит по поводу того, сколько выкопано металлических конструкций, сколько средств получено и сколько действительно поступило по линии вашей организации на помощь бойцам АТО.

По предварительной информации не исключено, что затонувший экскаватор принадлежит Эдуарду Чупилко, который работает исключительно на заказ гражданина Сафронова еще со времен правления режима Януковича. Представители «ПС» осуществляли надзор и решали все вопросы с местными правоохранителями с помощью сотрудников СБУ за определенную долю от демонтированного.

10.12.2014 в 17-00: в телефонном режиме мне удалось пообщаться с представителем «ПС» Валерием Крамаренко по поводу вышеизложенного. Не сразу, но все же он признал свою причастность к демонтажу металлических конструкций, но отметил, что на сегодня он практически ничего не получил в АТО, потому как у тех, кто роет, возникают постоянные проблемы. Он отметил, что не видит ничего плохого в том, что эта труба будет демонтирована и все средства пойдут на поддержку ребят в АТО.

Надеюсь на ответ и объективные результаты внутреннего расследования по вышеизложенным фактам.

 

Оригинал письма и фото
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также