Охендовский подтверждает! Купить избирательную комиссию можно (Видео)

Редакция Днепровской Панорамы

250410_default.jpg

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский признал факты коррупции в местных избиркомах. Об этом он рассказал в программе «Рандеву» на «5 канале» вечером в четверг, 17 декабря.

На вопрос, можно ли в Украине «купить» местную избирательную комиссию, он ответил: «Да, однозначно!». На следующий вопрос, касающийся коррупции в ЦИК, Охендовский ответил уклончиво: «Могу отвечать только за себя. Относительно себя — нет, по другим коллегам — думаю, надо задавать вопрос каждому отдельно«.

Комментируя соответствие задекларированных доходов и образа жизни, глава ЦИК пояснил как ему удается содержать дом площадью 240 квадратных метров, получая 24 тысячи гривень зарплаты в месяц. «Я являюсь не единственным членом своей семьи, который работает и получает легальный доход. Моя жена, частный нотариус, зарабатывает гораздо больше меня. Я в свое время занимался частной юридической практикой и до этого времени могу себе позволить работать в ЦИК и получать ту зарплату, которую получаю«, — уточнил Охендовский.

По материалам zn.ua
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также