Охрана днепропетровского речпорта мешала журналистам снимать тонущий теплоход

Редакция Днепровской Панорамы

Команда тонущего теплохода сама пригласила журналистов, чтобы рассказать о своих бедах

За препятствование профессиональной деятельности журналистов возбуждено уголовное производство.

3 декабря в 13.20 журналисты и операторы центральных телеканалов «1+1», «Интер» и ТРК «Украина» обратились в милицию с заявлением о том, что при съемке видеосюжета на территории акционерной судоходной компании, расположенной в Днепропетровске по адресу: улица Столбовая, 40, один из охранников препятствует их работе.

На место происшествия немедленно был направлен экипаж патрульной службы милиции. Было установлено, что журналисты приехали на территорию речного порта для съемки видеосюжета относительно ситуации с теплоходом, который сел на мель. Их пригласила сама команда судна. Журналисты через открытые ворота беспрепятственно подъехали на причал к теплоходу и начали общение с командой. В это время к ним подошел охранник этого предприятия и начал требовать прекратить видеосъемку. Также он мешал журналистам покинуть территорию порта. По прибытии на место начальника территориального райотдела милиции и следственно-оперативной группы линейного отдела милиции, конфликт был погашен. Журналисты, закончив свою работу, свободно покинули территорию порта.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3-х лет, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также