Он воевал за свою страну. А поможет ли страна ему?

Редакция Днепровской Панорамы

28_lyuda_dopomoga.jpg

В ноябре в Днепропетровскую клинической больницу №6 в тяжелом состоянии, с подозрением на «опухоль желудка», доставили бойца с Восточного фронта – сержанта 27-го Сумского ракетного артиллерийского полка Юрия ГОРШКОВА.

Он родом из села Москаливка Роменского района. В армии — с марта, из первой волны мобилизации. Командир расчета реактивного комплекса «Ураган». Собратья-артиллеристы говорят о сорокалетнем Юрие как о хорошем, душевном, надежном мужчине. С некоторых пор сержант стал жаловаться на боли в желудке. Впрочем страна воевала, сумские артиллеристы постоянно были «на боевых, поэтому Юрий Горшков старался не обременять боевое подразделение еще и своими «болячками». Глотал таблетки — утолял боль. Пока стало невыносимо …

Заметим, два месяца назад у Юрия родилась маленькая дочь, и бойца на несколько дней отправили на побывку домой, он заодно должен был показаться врачам. Здесь, в тылу, обследование-гастроскопию парень-таки прошел, собственно, на том и все. К врачу не попал — закончился отпуск. Настаивать же на его продолжении не стал. Наоборот, слишком ответственный Юрий переживал за собратьев, рвался обратно, на фронт …

Сейчас артиллерист в Днепропетровском онкодиспансере: после курса лучевой терапии идет подготовка к тяжелой операции по удалению опухоли. Средства на обследование и первый этап лечения сержанту Горшкову собрали днепропетровские волонтеры …

Как так случилось, что сумская медицинская комиссия, которая во время мартовской мобилизации проверяла состояние здоровья воинов, проглядела немаленькую раковую опухоль? Как такое возможно, что на длительные жалобы бойца о боли в области желудка не было внимания от военных медиков? И почему на лечение онкобольного артиллериста деньги ищут волонтеры, а не — как это должно быть — военное ведомство?! Эти вопросы в Минобороны далеко не риторические. И, наверное, по факту будут служебные расследования.

«Но пока бюрократическая машина развернется на правильный курс, парня надо спасать, причем спасать не теряя времени, — замечает координатор «Общественного фонда «Сумы» / помощь раненым» Ольга Зинченко. — В семье Горшковых очень скромные доходы: трое детей (меньший — младенец), пожилая больная мать, у которой Юрий единственный кормилец. Живут в сельской глубинке, где заработки минимальны, и люди выживают только благодаря подсобному хозяйству. Словом, призываем земляков объединиться ради спасения человека – нашего защитника, героя-артиллериста».

Ваши пожертвования перечисляйте:
карта ПриватБанка 5168 7572 8046 2922
Горшков Юрий Николаевич

Панорама

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также