Оригинальные коктейли для новогодних праздников

Редакция Днепровской Панорамы

Фото vitaportal.ru

Ни одно застолье не обходится без напитков, и новогоднее – не исключение. В разных семьях и разных странах принято подавать разные алкогольные и безалкогольные напитки на Новый год.

Кто-то традиционно выбирает шампанское, многие не могут представить новогодний праздник без водки или коньяка, кто-то предпочитает вино, а некоторые обходятся без спиртных напитков и пьют компоты, соки, лимонады и другие безалкогольные напитки. Напитки на Новый Год 2016 могут быть традиционными, а можно приготовить чего-нибудь новенькое и необычное.

Пять рецептов вкусных и оригинальных коктейлей:

Коктейль с шампанским и мороженым

Ингредиенты:

Шампанское — 300 мл

Мороженое — 600 г

Ром, ликер или коньяк — 150 мл

Лед — 12 кубиков

Приготовление:

В каждый бокал поместить лед и шарик мороженого. Все это полить ликером. Добавить шампанское и украсить напиток праздничными аксессуарами.

Безалкогольный коктейль «Ненастоящее шампанское»

Ингредиенты:

Вода — 1 л

Сахар — 150 г

Мед — 150 г

Кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь — по 5 г

Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Довести воду до кипения, затем добавить все пряности, мед и сахар. Варить смесь 15 минут. После того, как напиток остынет, разлить его по стеклянным бутылкам. В каждую бутылку добавить немного изюма.

Алкогольный коктейль с ананасами и шампанским

Ингредиенты:

Шампанское — 70 мл

Ананасовый сок — 30 мл

Сахарный сироп — 160 мл

Ананас — 70 г

Мята — по вкусу

Приготовление:

Разложить кусочки ананаса по бокалам и залить сахарным сиропом. Затем надо перемешать сок и шампанское, долить в бокалы. Готовый напиток украсить дольками ананаса и листочками мяты.

Коктейль с мартини и виноградным соком

Ингредиенты:

Мартини — 440 мл

Водка — 120 мл

Виноградный сок — 350 мл

Листочки мяты и лед

Приготовление:

Перемешать мартини, водку и вино. Добавить в бокалы лед и налить приготовленный напиток и украсить листочками мяты.

Новогодняя сангрия

Ингредиенты:

Полусладкое вино — 700 мл

Персики — 3 шт.

Лимон — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Лайм — 1 шт.

Мята — 4 веточки

Мед — 4 ст. л.

Приготовление:

Залить мяту небольшим количеством меда, поместить смесь в графин. Яблоко порезать на дольки и удалите семена, лимон, персики и лайм — полукольцами. Перелить фрукты в графин и добавить вино, аккуратно перемешать. Напиток должен настаиваться в прохладном месте на 5:00. Разлить сангрию по бокалам и украсить мятой, кусочками лимона и добавить лед.

По материалам gazeta.ua

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также