Отделение ФСБ дискредитируют добровольческое движение в Украине

Редакция Днепровской Панорамы

89395.jpg

Нашумевшее дело добровольцев, которые якобы причастны к убийству сотрудника СБУ в Волновахе, обрастает новыми задержаниями. И все они — с ужасными нарушениями прав человека, пытками, фальсификациями и махинациями.

Об этом заявили на пресс-конференции в УНИАН представители ОО «Правозащитная группа «Сечь» и жертвы пыток. 

В деталях и с фактами выступили Оксана Томчук — адвокат и председатель совета ОО. Виталий Погосян — адвокат, член совета «Сечи». Дмитрий Рева — бывший политзаключенный СБУ, директор ОО «Правозащитная группа» Сечь». Правозащитник из Донецка Алексей Гармаш и Елена Полтавская — волонтер, жена истязаемого раненого добровольца Дмитрия Канивца.

Позорным нарушением прав человека является задержание супругов Дмитрия и Елены. Беременную жену через пару суток отпустили. Хотя это было больше похоже на похищение.

В целом же, адвокаты смогли найти место пребывания Дмитрия Канивца только по истечению двух суток после задержания, — подчеркнула Оксана Томчук, председатель совета ОО «Правозащитная группа» Сечь». «Раненому киборгу отказали даже в обезболивающих, — разве это не пытка?» — риторически отмечает адвокат. И откровенно называет этих задержанных узниками, но уже другой, настоящей системы. Как доказательство цитирует отрывок разговора с Дмитрием: «Прямо сказали — не получишь лекарства, твоя беременная жена сидеть тоже будет, пока ты все не подпишешь. «

А уже на 2-3 день Президент объявил, что банда «циничных бандеровцев» осуществила убийство. 

Правозащитник из Донецка Алексей Гармаш сообщил, что в Новоселовке, «зондеркоманда», как я ее называю, — врываются, хватают прямо на тренировочных базах, кладут на землю, бьют и вывозят. Мне в Волновахе в СБУ сказали, что действуют по указанию Президента. 

«Ночные допросы, без адвоката, без звонков, без протоколирования — это не весь перечень нарушений. Люди в страхе. А те, так называемые правоохранители, грабят волонтерские сборы, демонтируют оборудование, забирают собранные людьми продукты и одежду. Это все специально, чтобы дискредитировать народ и наш освободительное дух.

Это не группа СБУ, а отделение ФСБ, выполняет задачи по дестабилизации ситуации», — сказал Гармаш. 

Он призывает общество не бояться и помочь правозащитникам! 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также