Криминальный авторитет 90-х осужден пожизненно: эксклюзивное интервью из зоны в Днепре (Фото/Видео)

Андрей Бусин

Отрезал головы и обладал гипнозом: эксклюзивное интервью из зоны с криминальным авторитетом 90-х из Днепра (Фото/Видео)

В Днепре взяли интервью у криминального авторитета из 90-х Александра Куркай, который провозгласил себя «королем Днепра»

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на ютуб канал Виталия Пискуна.

Еще во времена СССР Александр Куркай был элитным портным. У него заказывали одежду все видные партийные деятели в городе. Талант портной унаследовал от отца. 

Александру должно было вскоре исполниться 30 лет, когда произошел случай, перевернувший его жизнь. Парень вступился за своего соседа в споре, а в ответ получил от обидчика удар ножом в сердце.

Александра срочно госпитализировали, но нужна была серьезная операция в Москве. Вернувшись из Москвы в родной город Куркай сильно изменился. Даже жена и дочка не узнавали его. Это был гораздо более жестокий и грубый человек.

Вернувшись домой, Александр больше не брал заказов на костюмы. Вместо этого он начал осваивать новое «ремесло». В 1993-ем году молодой человек знакомится в тренажерном зале со своими будущими подельниками и «вышибалами». Вместе они учатся «крышевать» киоски. Постепенно Куркай «подгребает» под себя чуть ли не половину предпринимателей города и провозглашает себя «королем Днепропетровска».

Отрезал головы и обладал гипнозом: эксклюзивное интервью из зоны с криминальным авторитетом 90-х из Днепра (Фото/Видео)

В дальнейшем Александр получил прозвище — «Господа». Он считал себя мастером разговорного жанра и на большинство «стрелок» ходил один и без оружия. Более того, в припаркованной неподалеку машине его дожидались жена и дочь, с которыми он потом дальше ехал по делам.

Самым громким делом стало убийство трех бездомных. Ничего не подозревавших бомжей затащили в подвал и обезглавили. Головы сложили в мешок и привезли под квартиру жене другого криминального авторитета Мамонта Паулине.

Дело вызвало огромный резонанс, а к расследованию столь  жестоко убийства привлекли лучших оперативников города. Но поймать «Господа» была непросто.

Попался Куркай из-за чрезмерной уверенности в своих ораторских способностях. Было это в конце 1999-го года. «Господа» сам позвонил начальнику Днепропетровского городского отдела по борьбе с организованной преступностью и заявил, что хочет прийти поговорить. 

Куркай был уверен, что улик против него нет ни по делу об отрезанных головах, ни по избиению до смерти киоскера. А встреча поможет убедить правоохранителей закрыть дело. 

Отрезал головы и обладал гипнозом: эксклюзивное интервью из зоны с криминальным авторитетом 90-х из Днепра (Фото/Видео)

В результате Куркая арестовали прямо в отделе по борьбе с организованной преступностью. Криминальный авторитет до последнего надеялся, что сможет убедить правоохранителей не «вязать» его, но ничего не вышло. «Разговорный гипноз», которым славился «Господа», не сработал.

В итоге «Господа» получил максимально жесткий приговор, сейчас он отбывает наказание в ИК-89 (ж/м «Западный») Днепр.

Читайте также В Днепре девушке охрана Зеленского сломала ребро: вскрылись подробности (Фото)

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также