Пандемия по-украински: кому нужна вторая волна коронавируса (Видео)

Катерина Медведева

Диагностировали COVID-19 и отправили ехать домой на маршрутке? Пока правительство говорит о непрерывном росте заболеваемости в Украине и возможном усилении карантина — медики в области не спешат реагировать.

Об этом Днепровская панорама узнала из нового выпуска программы ДніпроTalk

«На Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты больными. С такой динамикой надо готовиться ко второй волне», — сказал Владимир Зеленский.

Но вот вопрос, кто виноват в росте числа заболевших ? Виктор Ляшко, главный санитарный врач страны, в своих интервью жалуется на безответственных украинцев, которые не носят маски, на владельцев кафе и ресторанов. А также на местное самоуправление, которое почему-то не может развести поток людей, например в киевском метро, ​​или замуровать ночные клубы. А как работают медики?

В студии программы рассказали историю реального человека. Женщину несколько раз отправляли ездить по Кривому Рогу с якобы положительным результатом на коронавирус, а о списке контактных лиц вообще забыли спросить. Марина Назарова — педагог, для аккредитации на ВНО учитель должна была пройти тестирование. Однако, в отличие от коллег, для нее все закончилось не так просто.

При этом в мае председатель облсовета Святослав Олейник подчеркивал, что большинство больных COVID-19 по области — протестированы и обнаружены как контактные лица. А как же контакты Марины?

Что такое «вторая волна» и усиление карантина — попытка удержать контроль, или необходимость? Политолог Руслан Бортник считает, что повторно загнать украинцев по домам правительству не удастся. Почему? Смотрите в новом выпуске ДніпроTalk.

Читайте также В Кирилловке массово отравились дети из Днепра: «слуга народа» Бужанский решил пропиариться на тухлой окрошке 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также