Пирог с тыквой и ванилью: блюдо со вкусом осени

Андрей Бусин

Пирог с тыквой и ванилью: блюдо со вкусом осени

Осенью тыквы продаются чуть ли не на каждом шагу. Невозможно удержаться и не опробовать новый рецепт с этим ярким и необычайно полезным овощем. Приготовьте безумно вкусный пирог с тыквой и корицей!

Ингридиенты

  • Пшеничная мука – 400 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Тыква – 900 г
  • Сахар – 200 г
  • Сливки 30% – 200 мл
  • Корица – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Пирог с тыквой и ванилью: блюдо со вкусом осени

Пошаговый рецепт

1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как в Днепре выглядел первый супермаркет 45 лет назад (Фото)

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также