Показания Пукача по делу Гонгадзе больше похожи на абсурд

Редакция Днепровской Панорамы

b13594654269929.jpg

Вчера Апелляционный суд Киева продолжил слушания по делу бывшего генерала МВД Алексея Пукача. В ходе заседания суд допрашивал самого Пукача, который в этот раз кардинально поменял свои показания по сравнению с теми, что он давал на судебном следствии по делу об убийстве Георгия Гонгадзе, пишет Лига.net.

По словам Пукача, убийство Гонгадзе не было предумышленным и должно рассматриваться как убийство по неосторожности. Он настаивает, что на следствии оговорил себя, так как на него осуществлялось сильное давление со стороны спецслужб и политических функционеров.

Пукач сообщил, что якобы Гонгадзе находился в оперативной разработке, так как был тесно связан с криминальными структурами Павла Лазаренко и спецслужбы были осведомлены о его участии в ряде преступлений. Например, Пукач утверждает, что Гонгадзе должен был осуществлять координацию двух преступных групп, которые готовили похищение футболиста Андрея Шевченко с целью получения выкупа.

Кроме того, в своих показаниях Пукач намекнул на связь Гонгадзе с одной из иностранных разведок. Он утверждает, что не душил Гогнадзе, как установило следствие. По его версии журналист скончался от удара ногой, полученного от Александра Поповича, после чего, по словам Пукача, тело было сожжено, чтобы скрыть убийство.

Пукач также утверждает, что тогдашний глава президентской администрации Владимир Литвин был полностью в курсе случившегося и встречался с Пукачем и Кравченко на следующий день после убийства, говорится в сообщении издания.

29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-главу департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также