Политическая группа «East Coast»

Редакция Днепровской Панорамы

krasnyy-pogreb.jpg

Напомним, что на вчерашней сессии горсовета в полном составе отсутствовали депутаты от «Оппоблока», «Громадської сили», а также депутаты Староскольцева, Погребов, Алешкин, Хозин, Лыгин. Сегодня, 21 октября, Загид Краснов и Дмитрий Погребов сделали посты на своих страницах в соцсетях: Краснов оправдывался, почему прогулял вместе со своей свитой важную для города сессию, а Погребов в очередной раз «поменял показания». 

Вот что написал Краснов на своей странице в Facebook: «… Несколько слов по вчерашней сессии горсовета, которую почти половина депутатов проигнорировала. Это произошло по нескольким причинам. Нельзя переносить сессию в угоду своим амбициям с нарушением законодательства. Депутат горсовета – это общественная нагрузка, и нужно это состыковывать с основной работой, бизнесом и т. д. Давно так повелось, что депутатский день – среда, и почему сессии футболят то на пятницу, то на четверг, непонятно».

Краснов верно описал свое отношение к обществу нашего города, подчеркнув, что его бизнес важнее принятий социальных проектов для днепрян. Далее: «… давно так повелось, что депутатский день – среда…». Когда вы заболели, то идете к врачу в любой день недели, а не в приемный. Даже если врача нет на месте, есть медсестра, другие врачи и т. д. Но господа депутаты в горсовете готовы работать только в среду; в четверг или пятницу «не голосуется».

Добавим, что накануне, а именно во вторник 18 октября, представители дружественной Краснову клики созвали пресс-конференцию, на которой из уст руководителя фракции «Оппоблок» в Днепровском горсовете Наталья Начарьян прозвучала информация о том, что сессия состоится в четверг! А в среду (19 октября) их «важный» для жителей города тарифный проект будет рассмотрен на профильной комиссии. Куда подевались реформаторы 20 октября?

И еще: «… в городе до сих пор остаются без отопления не только жилые дома, но и детские сады, больницы, школы. Более 50 тысяч человек заболели гриппом и нужно принимать срочные меры». 19 октября состоялась пресс-конференция при участии заведующего отделением городской клинической больницы №21 Владимира Чумака, во время которой он сообщил, что на сегодняшний день в городе заболел 3661 человек! Подробнее читайте здесь.

3661 человек, Карл… Ой, Краснов! Не 50 тысяч, а 3661 человек.

Вывод: Депутаты, которые шли в горсовет решать проблемы людей, не хотят участвовать в работе, и самый простой способ – не приходить на сессию.

А по поводу Дмитрия Погребова – без комментариев. Вот видео, а вот часть его поста: «Все, что происходило вчера в горсовете — такой же фейк, как и моя переписка с господином Вилкулом».

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также