Политический расклад в Днепре: экстрасенс рассказала, кто станет мэром

Катерина Медведева

На прошлой неделе Днепр посетил президент Владимир Зеленский. И не только для того, чтобы пообедать в известном фастфуде, но и представить кандидата в мэры Днепра от партии «Слуга народа».

Об этом Днепровская панорама узнала на сайте «Наше місто».

Меняет партии как перчатки

Таковым стал Сергей Рыженко, главный врач областной больницы им. Мечникова. Напомним, в 2012 году Рыженко был депутатом областного совета от Партии регионов Януковича. В 2015-м при новой власти стал депутатом облсовета уже от Блока Петра Порошенко. Теплые, дружеские отношения связывают Рыженко и с авторитетным бизнесменом и православным меценатом Александром Петровским, который запомнился фотометрией с томосом и кубком. И, конечно, многочисленными судами, в которых он требовал, чтобы его не называли криминальным авторитетом Нариком. Но не так давно Верховный Суд отменил решение судебной инстанции низшего уровня. То есть, называть уже можно.

Кроме того, в депутаты областного совета на местные выборы Зеленский выдвинул от «Слуги народа» первым номером депутата от партии «Возрождение» Святослава Олейника. Напомним, Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ открыть против него производство об опосредованном получении взятки в миллион долларов.

Уже на следующий день после визита гаранта депутатская фракция «Европейская солидарность» Днепропетровского областного совета приняла решение об исключении из состава фракции депутата Сергея Рыженко, который дал согласие баллотироваться на выборах Днепровского городского головы от политической партии «Слуга народа».


«ЕС считает такое решение Сергея Рыженко ошибочным, поскольку за последний год именно команда «Слуг народа» осуществила ряд шагов, которые привели к потере позиций нашей армии. То же самое касается и медицины, она остается недофинансированной на фоне коронавируса. Очевидно, такое предложение член нашей фракции получил из-за кадрового голода «Слуг народа», однако принятое господином Рыженко решение означает его политическое определение в пользу властной команды», — комментируют представители ЕС.

200 граммов для храбрости

Но куда более интересным и примечательным стало выступление президента Владимира Зеленского в яхт-клубе «СИЧ». На трибуне не было государственных символов, глава государства не снимал солнцезащитные очки и даже не подал руки однопартийцам.

Мы попросили специалиста в сфере психиатрии и физиогномики Ирину Романову прокомментировать вербальные и невербальные сигналы президента. Из-за опасений преследований имя и фамилия специалиста изменены.


— Первое, что бросается в глаза, – человек находится под воздействием каких-то препаратов, — сказала она. — Я не имею ввиду наркотики, скорее, банальный алкоголь. Мимика, смазанная речь – человек выпил, чтобы снять напряжение. Человек, который не очень хорошо ориентируется в ситуации и не умеет импровизировать, общаться с публикой – не читает то, что написано. Говорить от себя с публикой сложно. Я имею ввиду, на тему политики. Хорошо он может говорить только о том, в чем уверен, — о себе. О своих впечатлениях, связанных с детством, родителями, областью и родным городом. Он этим манипулирует. Также заметно, что он нервничает, боится сбиться и старается четко выговаривать слова – мимика напряженная. Он делает над собой усилие. Когда он сел на стул, закончив речь, по лицу видно, что доволен собой. Как будто эйфория, радость от удачного выступления. Через время, когда выступал губернатор, этот ажиотаж прошел, и далее было скучное выражение лица. Зеленскому стало скучно, он вертит головой. Его миссия, как актера, который отработал роль, закончилась и более его не волнует.

Специалист подчеркивает, то, что Зеленский не подавал руки коллегам, говорит о нескольких аспектах.

— Это прежде всего самомнение – он любит, чтобы его почитали, он доминирует, — говорит физиогномист. — Если что-то идет не по его плану, агрессирует, может быть резок. Это наблюдалось в прошлых его поездках по Украине. Также этот жест – желание скрыть запах алкоголя. Если он его употреблял, желание дистанцироваться. Но по мимике однозначно могу сказать, что алкоголь был – около 200 граммов для снятия напряжения. Кстати, очки нужны тоже для того, чтобы скрыть мимику, движение глаз.


— Обед в фастфуде – постановочный акт, показать: «Я близок к народу, я такой же, как и вы. Верьте мне и доверяйте», — комментирует Ирина Романова.


Отсутствие герба и флага на трибуне специалист трактует однозначно.

«Там был логотип команды, потому что Зеленский мыслит, как шоумен. Ему не характерно думать, как политику. Он мыслит, как публичный человек в сфере развлечений. Люди, которые его продвигают, также не думают и не пытаются сделать Владимира Зеленского символом государства. Их задача протолкнуть партию. Мозолить логотипом глаза, чтобы бренд и партия были узнаваемы. Они делают ставку на голоса, а не на единство страны и сплоченность граждан! Визит Зеленского в Днепр рекламный, а сам президент играл роль. Он не умеет говорить от себя и импровизировать в политике, ведь он некомпетентен в этом вопросе. Его роль – рекламировать себя и соратников по партии», — подытожила специалист.

Экстрасенс открывает тайны

Через два дня – 5 сентября — стартует предвыборная кампания. Она обещает быть интересной и насыщенной, особенно в Днепре. Вот мы и решили раскинуть на картах политический расклад. Пригласили в редакцию Ольгу Стогнушенко, известного эмпата, медиума, таролога, финалистку «Битвы экстрасенсов-16».

Предварительно подготовили и разложили на столе десять портретов потенциальных кандидатов на пост городского головы Днепра.

С первого взгляда экстрасенс узнала только двоих – действующего мэра Бориса Филатова и вечного кандидата Загида Краснова. Увидев фото губернатора Александра Бондаренко, Ольга с улыбкой воскликнула: «А что это за супермодель? Это что, политик? Красивый!»

Позже медиум узнала Сергея Рыженко и бывшего городского голову Ивана Куличенко. «Семь лет назад он мне на День города подарил жемчужное ожерелье. Я тогда как раз родила дочь», — поделилась она. Итак, что же сказали карты Таро?

Поссорился с влиятельными

Геннадий Гуфман в кресло мэра не сядет

— У этого человека произошел какой-то раскол с очень сильным мужчиной, — сказали карты Ольге. — Из-за этого у него нет шансов. Он лишается всех бонусов и привилегий, мэром я его не вижу!

Женщина-мать

Татьяну Рычкову экстрасенс сразу назвала женщиной-матерью.

— Она не хочет идти в мэры. Она — не сильная личность, которая нужна городу на этом посту, а мамочка, — утверждает Ольга. — Нажарит пирожков, выслушает, пожалеет. Она может быть за кем-то, но не вести. В принципе, приголубить и приласкать – это ее. Но не управлять!

Мгер Куюмчан, по словам Ольги, — душа компании.
— Такой позитивный, веселый душка! – сказали карты о Мгере. — Но у него мало силы, нет стержня. Человек просто хочет денег и ищет пути их получения. У него нет цели управлять. У него есть азарт, но в приоритете деньги, а не власть. Он чей-то ребенок, вот так я вижу.


Любимец женщин
По словам Ольги, на уме и вокруг Александра Вилкула всегда женщины.
— Одна светловолосая рядом, темноволосая спрятана, — сказала она, раскинув карты. — И женщины всегда вокруг, он много о них думает. И из-за них у него часто проблемы. Он очень жадный, не делится, когда надо. От этого много проблем. Ему мешает непоследовательность: взялся за дело, не закончил, начал другое. Много задач растягивает. Но сейчас готовит какие-то козыри, как ему кажется. Но он ошибается. В кресло мэра он не сядет, но у него будут деньги, связанные с продажами, бизнесом.


Ему больше не надо
Иван Куличенко, по словам Ольги, абсолютно апатичен в амбициях мэра.
— У него нет стремления стать мэром, — говорит она. – Возможно, ему сказали выставить свою кандидатуру, мол, так надо. У Куличенко нет напора, и никуда он не пройдет. В бизнесе ему больше фартит. У него хорошо получается там, но не более.

Лицедей с дипломом врача
Рассматривая фото Сергея Рыженко и разложив карты, Ольга замерла:
— Если бы я не знала, что он — доктор, я бы сказала, что он — актер! Пыль в глаза, пустые обещания и пустые слова! То, что он говорит, не соответствует действительности. Из-за этого он теряет деньги. Я вижу фарс и капризы. И я бы, например, не хотела такого человека видеть в управлении городом. Вижу даже мошеннические действия, игру и двух женщин рядом. Мэром он быть не хочет, ему хочется, чтобы его оставили в покое.

Попытка номер 5
Загид Краснов, по словам Ольги, имеет свой электорат.
— Давняя песня, пятая попытка, — рассказала она. — Есть женщина, которая за ним давно стоит и говорит, что надо делать. Она, как с ребенком, с ним носится. Его амбиции не в мэрскую тему, хотя он мог бы этим заниматься. У него будут голоса и поддержка. Но в этот раз шансов нет. Вижу, что сейчас у него идет большая потеря денег, а тема выборов – не приоритет. Он решает личные вопросы, связанные с перевозками, и очень переживает.

Карта императора
Борис Филатов, по словам Ольги, будет бороться и буквально рвать всех.
— Победа ему слишком дорого достается, — говорит экстрасенс. — Он сядет в кресло императора, хотя потом даже желание уйти будет, настолько ему все надоест, вся эта деструкция и невыполнения условий. Вижу женщину, которая его кусает. Сильная женщина, которая на него злится (и это не Светлана Епифанцева, мы показали ее фото медиуму. — Авт.). Но я вижу статус и власть.

Какие щечки!
Фото Святослава Олейника вызвало у Ольги улыбку. «Какой бубочка со щечками», — улыбнулась она. Но щечки мэрству не помогут.
— Он весь в войнах и драках, прячется от кого-то, — увидела она. — Прячется от большого количества людей, которые ему хотят отомстить. Этот человек уйдет из политики на работу к влиятельному человеку. Вижу, как тема его жизни буквально меняется. Есть влиятельная женщина, которая его успокаивает, он ей жалуется. Но в политике я его не вижу.

Губернатор-модель
Губернатор Александр Бондаренко с внешностью модели очень удивил медиума.
— Нулевой уровень, — показали ей карты. — Вот условно, шел по улице, ему говорят: «Иди, будешь депутатом!» Он совсем не понимает, что делает. Решает сейчас вопросы с семьей, детьми и каким-то зданием. В мэры он не пройдет, вижу падение по статусу. А вот амбиции и понты останутся – и это качество ему мешает. Ему бы заниматься строительством, созиданием и переделкой, а никак не политикой.

А что же Президент?
Мы не могли не спросить у экстрасенса, а что же ждет президента Украины Владимира Зеленского на его пути.
— Он не досидит до конца срока, — сказали кары Таро. — Он связан по рукам и ногам кем-то вышестоящим. И это не Игорь Коломойский. Условно, это можно описать так: придут ребята постарше и скажут: «Отдай машинку, иди в свой двор и нам играть не мешай!» Но все карты говорят, что его правление закончится досрочно из-за какого-то решающего события.

Дарина СУХНОС-ТАБАЦКАЯ, фото Сергея БАРАНЕНКО, Валерия КРАВЧЕНКА

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также