Приближенные Коломойского зароют в землю сотни миллионов из Covid-фонда

Ольга Серая

Фирма, связанная с Коломойским, зароет в землю сотни миллионов из фонда по борьбе с коронавирусом. По необъяснимой логике деньги, которые собирали бизнес и меценаты на предотвращение Covid-19, власти страны во главе с Зеленским в разгар пандемией решили потратить на… дороги.

Так, фирма ПБС, тесно связанная с партнером одиозного олигарха Коломойского в бизнесе и политике — экс-народным депутатом, экс-руководителем туркомплекса «Буковель» Александром Шевченко, освоит на ремонтах дорог в Закарпатье почти 2,4 млрд грн. Об этом сообщает портал Слідство Інфо со ссылкой на Наші гроші. Львів. Из этих денег 760 млн грн — непосредственно из «ковидного» фонда. За эти средства фирма человека Коломойского должна отремонтировать 64 км дорог.

Всего с 2015 года фирма партнера Коломойского уже освоила 23 млрд грн на ремонтах дорог, только в 2020-м — 10,6 млрд грн.

Как известно, в Днепре деньги на ремонтах дорог осваивает фирма, связанная с еще одним человеком Коломойского — чиновником Святославом Олейником, который провалил выборы партии Зеленского и готовится «на выход» с поста главы облсовета. Скандальная компания УПС, контроль над которой Олейник получил в 2015 году, когда работал замгубернатора у руководителя ОГА Коломойского (уголовное дело по этому факту и взятке в 1 млн долл, вероятно полученной Олейником, расследует НАБУ), уже освоила на ремонтах дорог более 3 млрд грн.

По данным независимой экспертизы, УПС проводит работы крайне некачественно, с нарушениями технологии, из-за чего якобы «отремонтированные» трассы вскоре покрываются ямами. Только в 2020 году компания ставленника Коломойского закопала в землю 500 млн грн, ремонтируя 25 км дороги на Никополь.

Читайте также Краснов хочет возглавить город в интересах днепровской мафии, — спецпроект «Сигнал» (Видео). 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также