«Просто получили здесь мандат, и все»? — активистка о том, что «слуги» предложили Днепру

Ольга Серая

Днепровская активистка Наталья Грекова на пресс-конференции рассказала, почему монобольшинство трещит по швам и порассуждала, что «слуги» успели предложить Днепру.

Об этом Днепровская панорама узнала на сайте Днепр оперативный.

По словам Натальи Грековой годичной давности поход в нардепы свадебных распорядителей и фотографов был в определенной степени милым, и какое-то время, возможно, казался появлением новых лиц, которым стоило дать шанс. Однако спустя год все эти «новые лица» растворились среди слуг олигархов, которые играют в оппозицию внутри фракции, а на самом деле, «обслуживают» одиозного бизнесмена Игоря Коломойского, который даже у собственных однопартийцев вызывает отторжение.

Вы же смотрели съезд партии «Слуга Народа»? Тогда презентовали кандидатов в мэры. Жаль, комиков на все города не хватило. И им пришлось привлекать «ряженых» и переобутых экс-«регионалов», членов партии «БПП», — отметила Грекова.

Что «слуги» предлагают Днепру?

Днепровская активистка, в частности, задается вопросом, где Максим Бужанский, «который пиарился на теме спасения ЮМЗ и развесил плакаты про то, как он поднимет с колен космическую отрасль».

Как напомнила Грекова, Верховная Рада выделила 2,3 миллиарда гривен на реструктуризацию долгов предприятия. Из этой суммы 90% уйдет на погашение кредитов и коммунальную задолженность, а оставшиеся 210 млн грн – на погашение долгов по зарплате работникам. Люди ждали зарплаты по полгода, по 9 месяцев. И «Слуги Народа» вместо того, чтобы наладить работу «Южмаша», обеспечить заказами, сформировали эту задолженность, а потом пиарились на теме якобы спасения предприятия.

Сначала Бужанский раньше всех, в начале лета развесил плакаты о том, что космическая отрасль спасена, якобы с барского плеча выдадут людям их же заработанные деньги… А потом приехал Зеленский (недавний визит) и заявил, мол они обещали – они сделали и все 210 млн грн уйдут на зарплаты. Это такой пиар, которого нужно было постыдиться властям. Вместо обеспечения завода заказами – выплата заработной платы. И вот куда теперь делся Бужанский? Кто будет спасать космическую отрасль?», — отмечает Грекова.

Еще одно обещание Бужанского, напоминает активистка, касалось защиты русскоязычного населения. Речь о законопроекте №2362, который зарегистрировал нардеп, который предусматривал плавный переход учеников 5−11 классов русскоязычных школ на украинский язык обучения.

Бужанский писал, как он защитит всех русскоязычных в Днепре. Как он защитит право людей обучаться на родном и удобном для них языке… Но 1 сентября прошло, а законопроект так и не приняли, и дети пошли в школы, где их заставляют переходить на украиноязычную форму обучения. Почему же тогда Максим Бужанский не добивался принятия этого законопроекта? Наверно, потому что это тоже был определенный элемент пиара, такой работы на электорат», — добавила активистка.

Грекова напомнила, что Бужанский в своем телеграм-канале расписывал, ка спасет Днепр и покажет тут всем «кузькину мать».

Мне интересно, а сейчас он пойдет в мэры Днепра? Или побежит агитировать за члена партии Петра Порошенко? И второй вопрос. Года назад «Слуги Народа» выиграли на парламентских выборах на всех округах в Днепре. Но что они сделали для города? Или они просто получили здесь мандат и все?», — подытожила активистка.

Читайте также Бужанский поддерживает использование техники МЧС для поклейки Зе-рекламы.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также