Простые и вкусные рецепты: голубцы постные с грибами

Алина Краснова

Голубцы с грибами и рисом — это вкусное веганское блюдо, которое полностью соответствует канонам постной православной кухни. Вегетарианские голубцы можно включить в постное меню абсолютно в любой день, так как среди ингредиентов нет ни одного продукта животного происхождения.

Ингредиенты

  • Грибы — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Рис — 150 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Простые и вкусные рецепты: голубцы постные с грибами

Способ приготовления

  1. Для приготовления блюда по этому рецепту, грибы (шампиньоны или любые другие) промойте, мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле.
  2. Морковь вымойте, очис­тите и нашинкуйте на крупной терке. Лук репчатый очистите, из­мельчите, спассеруйте с морковью на растительном масле 2 минуты. 
  3. Рис промойте и замочите на 2 часа, залив кипятком.
  4. Со­едините пассерованные грибы, овощи и рис, перемешайте, посолите по вкусу. Выложите приготовленный фарш на капустные листья, сформируйте голубцы.
  5. Уложите их в кастрюлю, залейте подсолен­ным кипятком и тушите под крышкой примерно 30 минут.

Как и с чем подавать

При подаче на стол такие голубцы заправьте жаренным на раститель­ном масле репчатым луком или поджареной морковью.

Напомним, ранее мы писали Карась, фаршированный овощами и грибами: просто не оторваться, так вкусно (Рецепт)

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также