Репрессии и провокации в Днепре говорят об истерике «слуг народа», — активистка

Ольга Серая

Стремительно падающий рейтинг центральной власти заставляет «слуг народа» прибегать к радикальным мерам. Поэтому эта избирательная кампания будет самой грязной и провокационной, считает активистка из Днепра Наталья Грекова.

Об этом Днепровская панорама узнала на сайте Днепр оперативный.

По словам Грековой, сейчас наблюдаются попытки запретить оппозиционные партии, например, «ОПЗЖ». Также есть давление на активистов партии Шария, постоянные обыски и силовой прессинг в отношении представителей партии «Пропозиция». Кроме того, под прессинг попадают телеканалы, которые неугодны центральной власти – «112», «Наш». Народных депутатов от партии «ОПЗЖ» пытаются привлечь к уголовной ответственности за то, что они прилагают усилия в рамках Минских договоренностей выработать дорожную карту и вернуть мир в Украину. Не коррупционеров, а оппозиционеров собирается сажать Зеленский.

«Слуги народа» понимают, что выборы они уже проиграли. И кандидатов в мэры от правящей партии идут комики либо шуты, такие как Ирина Верещук, летающая над Киевом на зонтике. Что это за Мэри Поппинс для бедных?», — задается вопросом Грекова.

Как говорит активистка, с мэрами, рейтинг которых не позволяет «Слуге Народа» даже претендовать на второй тур, власть выбрала стратегию репрессий и провокаций. И Днепр не стал исключением.

У нас всех могут быть разные политические взгляды, но в Днепре всегда была определенная политическая культура. И только когда партия «Слуга Народа» продала местную ячейку криминалитету и олигархам, мы увидели беспредел из-за их агонии», — говорит активистка.

В качестве примера она привела «метание» зеленкой в людей на встрече с мэром Днепра Борисом Филатовым.

Там же стояли пенсионеры, дети. Они были в одном метре от Филатова… И эта зеленка расплескалась на нескольких человек. Этот поступок от псевдоактивистов, восхваляющих в соцсетях некоего мецената — это полное признание того, что «Слуги» уже проиграли Днепр. Им даже на дебаты прислать некого. Для «картинки» они берут врачей-депутатов от «БПП»… Эти люди ведут в местные советы либо марионеток криминального картеля, либо вечно меняющих политическую окраску слуг олигарха Коломойского, как тот же глава облсовета Святослав Олейник, — уточняет Грекова.

Но эти выходки показали то, что днепряне восприняли это как истерику «слуг». Сам Зеленский же избегает встреч с избирателями, а его охрана ломает ребра девушкам, у которых есть несколько вопросов к гаранту.

Но и другим «слугам» выходить к народу объективно не с чем. Так, за этот год многие нардепы не провели и 5-ти приемов граждан, не говоря о решении их проблем. По итогу, война центра с местным самоуправлением превращается в войну с собственным народом. И мэры городов не зря открыто обратились к Президенту с просьбой о встрече.

В Ассоциации городов Украины заявляют, что сейчас органы местного самоуправления оказались перед несколькими проблемами: многочисленные проверки, обыски правоохранителей фактически парализуют обеспечение нормальной жизнедеятельности громад и услуг жителей. Выборочное согласования местных заимствований ставит под угрозу финансирование выплат зарплат бюджетникам, завершение ремонта школ, детсадов, оборудование больниц, а блокирование счетов коммунальных предприятий, что предоставляют услуги теплоснабжения, может привести к срыву отопительного сезона…

Как вы думаете, народ оценит такую борьбу «Слуг народа» не с бедностью и коррупцией, а с целыми городами, ради создания очередного монобольшинства уже в городских советах?, — резюмирует активистка.

Читайте также В Днепре водитель предлагал патрульным взятку в 500 долларов

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также