Российское ТВ признало, что соврало про «распятого мальчика»

Редакция Днепровской Панорамы

Вопрос Ксении Собчак Путину заставил Первый российский канал признать свою ложь

Российский «Первый канал» признал, что сюжет, появившийся в его эфире летом о «распятом мальчике» на Донбассе был фейковым, заявила ведущая канала Ирада Зейналова в выпуске программы «Время».

Об этом передает УНИАН.

Поводом вспомнить лживый сюжет, выпущенный в эфир еще в июле, стал вопрос журналистки Ксении Собчак, заданный президенту РФ Владимиру Путину во время пресс-конференции. Она говорила о неправдивой информации, которая транслируется федеральными СМИ и вспомнила о фейковом сюжете «Первого канала», за который его авторы так и не извинились.

Ведущая вечерней программы «Время» заявила о том, что сюжет о распятом в Славянске мальчике пустили в эфир, не имея никаких доказательств истории, но при этом назвала рассказ «реальным» и продолжила запугивать телезрителей «расстрелами и авианалетами» на Востоке Украины.

«У журналистов не было и нет доказательств этой трагедии, но это реальный рассказ реально существующей женщины, которая сбежала из ада в Славянске. То, о чем она говорила, стало звеном в бесконечной цепочке свидетельств. О судьбе десятков детей, разорванных снарядами, расстрелянных при попытке убежать, погибших во время авианалетов и артобстрелов», — сказала Зейналова.

Также она назвала рассказ беженки из Славянска «болезненной фантазией женщины, чья психика не выдержала ада круглосуточного обстрела».

При этом, никаких извинений за трансляцию непроверенной информации в эфире не было.
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также