«Сетка» Краснова накрылась: в Днепре готовятся рейды и задержания в «колл-центрах»

Катерина Медведева

По данным из собственных источников, в полицию обратился один из «администраторов» «колл-центра», который проводил обзвон граждан, согласных продать голос на выборах.

Он сообщил правоохранителям о подкупе избирателей через группы в соцсетях и популярных мессенджерах, предоставил записи разговоров «администраторов» с людьми, которые решили продать голоса, а также передал силовикам номера телефонов и адреса «колл-центров».

По предварительным данным, сейчас готовятся массовые обыски и задержания в подобных «колл-центрах», где организована незаконная скупка голосов в пользу кандидата от мафии Краснова

Сейчас днепрянам, которые хотели «подработать на выборах» и вступали в группы в вайбере и других мессенджерах массово звонят «администраторы». Предлагают идти и голосовать за деньги.

«Наш кандидат — Загид Геннадьевич Краснов», — сообщают они. За фото отметки в бюллетене за мафиозного кандидата Краснова избирателям предлагают 1500 грн, которые обещают «прислать на карту потом, после фотоотчета» .

Что прямо свидетельствует о том, что людей толкают на преступление, а после — банально «кинут» и исчезнут. При этом за скупку голосов, как и за продажу голоса, грозит уголовная ответственность — вплоть до тюремного заключения. Днепрянам рекомендуют отказаться от «заманчивых» предложений Загида и не рисковать свободой и репутацией.

Отметим, что на выборах пойманы первые нарушители, продавшие голоса. Они делали фото бюллетеней, что запрещено законом. А когда их задержали полицейские — признались, что продали голоса Краснову.

Денег от Краснова продавшие голос все равно не получат — как и в прошлый раз, на выборах 25 октября. А вот тюремный срок получить можно запросто.

Читайте также В Днепре сегодня выборы: люди охотно идут на избирательные участки и радуются погоде (Фото) 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также