Скандал на Днепропетровщине: медик рассказала шокирующие факты

Анатолий Пархоменко

Скандал на Днепропетровщине: медик рассказала шокирующие факты

Бывшая сотрудница одной из больниц Никополя рассказала шокирующую правду о работе медицинского учреждения.

Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице Виктории Ярошенко.

Причиной её увольнения из «областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Днепропетровского областного совета» стало плохое отношение руководства.

«Когда работаешь 24/3, сталкиваешься с человеческой болью, агрессией, беспомощностью. Когда выкладываешься по полной, занимаешься самообразованием, а в ответ ни одной премии за год. Нет защиты ни правовой, ни физической», — пишет Виктория.

По словам Виктории, её постоянно гнобило руководство и обвиняло в воровстве медикаментов, которые лежат у неё в рабочем столе.

«Тем временем, пока меня обвиняют в воровстве, муж главврача пытался изнасиловать пациента анально, предварительно вколов ему сибазон. И это всё умалчивается и покрывается», — отмечает она.

Автор поста рассказывает, что вместо 12 машин скорой помощи, работают всего 6. Руководство Никопольской станции, экономя бюджетные деньги для своих премий, отправляет на вызов неисправные машины.

«Я уволилась! Оставила весь этот беспредел, но очень жалею, что обычные граждане, не смогут самостоятельно себе помочь. И будут ждать, чтобы успела приехать одна из 6 машин, вместо 12, которые ездят по гололёду на лысой резине. И чтобы приехал квалифицированный медик, а не «зелёный» выпускник», — пишет Виктория.

Кроме этого, фельдшер рассказала о вопиющих случаях, которые подтверждают халатное обращение врачей к пациентам.

«Интересные факты — это когда при перевозке в Днепр вместо одного пациента в машине везут троих. Когда при перевозке в Днепр беременной с угрозой преждевременных родов в салон подсаживают младенца с туберкулёзом. Или, когда к ребёнку с острым животом подсаживают пациента с открытой формой ТБЦ. Когда в область отправляют пациента с отёком гортани 1 степени, но на бригаде нет инкубационного набора и кислорода, когда зимой принимаешь роды в поле, а машина не топлена», – отметила фельдшер.

В комментариях под постом днепряне поддерживают женщину и в недоумении от происходящего в местной больнице. 

«Муж главврача насилует пациентов и его жена, женщина с высшим медицинским образованием, предоставляет ему такую возможность?! В таком случае, это больные на голову и социально опасные люди», — пишет Элла Хорошилова.

 «А в это время в Германии остро нуждаются в медсестрах», — пишет Наталья Грац.

«Очень смело! Не каждый отважился бы столько интересного написать, ведь люди, не работающие в этой сфере этого всего не знают, вы открыли глаза на многое», — пишет Алла Ястребова.

«Вика, ты конечно молодец! В большей степени за то, что не побоялась написать о реальных вещах, происходящих в нашей медицине! В нашем городе уже давно пора сменить руководство нескольких больниц! Медики просто бегут кто куда!!! И по большей части не от зарплаты, а от скотского отношения руководства», — пишет Маша Петренко.

«Людям с совестью всегда тяжелей, держитесь Виктория. Хочу вам выразить свою поддержку, вы умница», — пишет Юрий Никулин.

Отметим, что почти за сутки пост набрал более 120 комментариев, около 540 лайков, а также более 200 репостов.

Смотрите также: На Днепропетровщине произошли серьезные территориальные перемены

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также