Скандалы и подтасовки: в полицию поступают сотни заявлений по нарушениям на выборах в Днепре

Ольга Серая

В полицию поступают сотни заявлений по поводу нарушений на выборах в Днепре, а «лидерами» по количеству таких обращений являются АНД и Чечеловский районы Днепра, где наблюдатели ранее отмечали махинации людей Загида Краснова, передает Днепровская панорама.

По данным из собственных источников, начиная с 25 октября в правоохранительные органы поступили и зафиксированы более 200 заявлений в связи с нарушением избирательного законодательства на местных выборах, большинство обращений поступили — нарушениями в Амур-Нижнеднепровском, Чечеловском и Шевченковском районах Днепра

Как ранее сообщалось в СМИ, массовые фальсификации в АНД-районе организовал Загид Краснов, политик с криминальным прошлым, причастный к дерибану городской земли в 2000-х. Здесь накануне выборов и в день голосования его люди устроили наиболее циничные и массовые махинации — не скрываясь, скупали голоса, устраивали «карусели» (вынос бюллетеней) и другие махинации.

В обращениях по поводу нарушений часто фигурирует и Чечеловский район Днепра, вокруг избиркома которого совсем недавно разгорелось сразу два громких скандала.

Так, как сообщалось ранее, здесь члены комиссии от разных политсил («Слуга народа», «За майбутнє», «Голос») саботируют процедуру подсчета голосов. Кроме того, партию «Голос» в этой избирательной комиссии мог использовать в своих интересах Загид Краснов. В частности, в эту ТИК по квоте этой политсилы делегировали кандидатку от другой партии — «Слуга народа», тем самым нарушив закон и подставив женщину под уголовную ответственность, и поставив все решения ТИК под угрозу признания недействительными. Кроме того, в эту же комиссию был направлен представитель «Голоса», работающий в бизнес-структурах Краснова.

Все заявления о нарушениях приняты полицией и будут расследованы в установленном порядке. Как известно, подкуп избирателей и другие виды нарушений, связанных со свободой волеизъявления граждан, являются серьезным уголовным преступлением. Официально поданных и принятых силовиками заявлений — уже сотни. Однако эксперты полагают, что значительное число нарушений, к которым причастны люди Краснова, остается в тени, что говорит о серьезном масштабе фальсификаций.

Как ранее отмечали СМИ, фальсификации позволили Краснову украсть голоса у ряда других политсил, в частности — у партий Шария и Тимошенко. В «Батькивщине» такие действия Краснова назвали «поступком не мужчины, а приспособленца». Очевидцы утверждают, что сейчас люди Загида Краснова в избиркомах затягивают подсчет голосов, чтобы сфальсифицировать результаты в его пользу, и помочь тому любой ценой «пролезть» во 2-й тур выборов мэра.

Читайте также Махинации Краснова поставили печальный рекорд: почему на местных выборах затянулся подсчет голосов.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также