Слепакову сложно шутить на актуальные темы агрессии РФ

Редакция Днепровской Панорамы

1822523_semyon_slepakov.jpg

Российский шоумен, сценарист и продюсер, резидент Comedy Club Семен Слепаков утверждает, что не видит возможности шутить над отношениями его страны с Украиной и Сирией. Об этом артист рассказал в интервью сайту Медуза.

«Если честно, я в растерянности. Вообще, и в жизни, и в творчестве я оптимист. Хотя нередко говорю о чем-то с грустью или сознательно провоцирую. И все-таки мне нравится, когда в конце есть надежда, что все будет хорошо. Но когда эта надежда становится все более и более призрачной, у меня почва из-под ног начинает уходить. Я предпочитаю высказываться и общаться со зрителем через юмор, но сейчас мне все сложнее и сложнее находить новые темы. Нет, они находятся, конечно, но почему-то не так, что ли, смешат, как раньше«, — сказал он.

По словам Слепакова, над самыми актуальными на сегодняшний день темами довольно трудно и почти невозможно шутить.

«Я не знаю, как шутить над тем, что «Исламское государство» убивает людей, то есть, наверное, можно как-то шутить и, наверное, даже нужно шутить над этим. И возможно, мы найдем какие-то способы с нынешней реальностью свыкнуться и найти в ней что-то смешное… Или ситуация между Россией и Украиной. Я не понимаю, о чем здесь я могу пошутить. Я могу как-то очень жестко, очень сатирически высказаться, но это обязательно обидит или тех, или других. Более того, я абсолютно искренне понимаю и тех, и других. Но как в этом всем искать юмор, я хоть убей, не знаю«, — объяснил он.

Артист утверждает, что он занимает жесткую позицию.

«У меня есть несколько песен, в которых я высказываюсь довольно жестко. Но конкретный вопрос — украинско-российский — очень сложный. И я не вижу способа смешно высказываться на эту тему. Нет, ну, можно пошутить, что мы ухитряемся со всеми поссориться всегда, но у меня так не получается, я сначала должен задуматься, почему у нас это так, почему с той стороны — по-другому, и когда я себе все эти вопросы задаю, у меня — ноль в остатке. Я не могу сформулировать смешную мысль из всего этого. Я пытаюсь, я иду по цепочке событий, все звенья прохожу и понимаю, что ниточка никуда не привела. Не смешно мне«, — подытожил он.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также