«Слугой Народа» торгуют как дубленками на рынке

Редакция Днепровской Панорамы

Что происходит, когда вся страна голосует за торговую марку, вместо политических фигур? Правильно – большая распродажа. «Слуга Народа» как дубленки на рынке надевают на каждого, кто больше заплатит, но это имеет свои последствия отнюдь не для торгашей под флагами Зеленского.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения издания Главное.

Идеология простого парня, комика из народа и «человека» в первую очередь превратилась в очередной грязный бизнес, ведь авторитет Зеленского в Днепропетровской области натянули на себя словно шкуру всем известные околокриминальные элементы и простые мошенники. В итоге партию помножили на ноль, как и самого Владимира Александровича, задолго до трескотного провала «слуг» в Днепре, и закрытия офиса региональной ячейки партии в городе.

По франшизе в городской и областной совет от «Слуги Народа» прошли все, у кого есть руки, которые можно замарать по локоть. От откровенных политический проститутов типа Сергея Рыженко, до грязных предпринимателей, как Виталий Солоха. Его ООО «ДМЗ Коминмет» связывают с группой Приват Коломойского, а свалка завода отравляет жизнь местных жителей годами.

Кстати, 80% населения города и не знают всех фамилий, которые вошли в списки. Хороший вопрос «кто голосовал» за ноунеймов, но дело, как говорится, сделано. Часто теряясь в избирательной кабинке, электорат ставит галочку «пальцем в небо», выдавая пропуск переодетым в зелень людям известного мецената Нарика Петровского или Святослава Олейника, который упорно держится за прутья карьерной лестницы, по факту, уже лежа на ней. Кто эти люди? Давайте познакомимся.

Пока Президент пытается отвоевать у КСУ антикоррупционное право в стане – в облсовет по квоте Бужанского проходит некая Елена Яковлева. Контролируемый олигархом Коломойским народный депутат Максим Бужанский без проблем провел своего «бойца» в состав депутатского корпуса. За госпожой Яковлевой тянется до боли знакомая история сокрытия доходов, как и за самим Бужанским, на которого заведено дело по статье недостоверного декларирования.

А дело в том, что супруга Бужанского Виктория Кисриева на протяжение 2-х лет осуществляла вместе с Лилианной Бурцевой деятельность связанною с предоставлением услуг на рынке организации и проведения бизнес-мероприятий по Украине и Европе. Называлась контора «2eventtime» и сотрудничала она с компанией «Биотехнос», в которой и трудится Елена Яковлева. Занятно, что ивент-контора осуществляла деятельность сугубо через ФОП Бурцевой, и соответвенно в декларации Бужанского доход, полученный от «веселых стартов» не отобразился. На это стоило бы взглянуть сотрудникам НАЗК.

А вот в декларации за 2019 год у Бужанского всплывает доход супруги Кисриевой Виктории в размере 394 421,00 грн. полученный от ТОВ «БІОТЕХНОС», а также право использования автомобиля «Тойота Королла» 2018 года выпуска, в качестве служебного автомобиля, полученного от той же компании, сотрудником которой и есть Яковлева. Кстати, директора этой фирмы – госпожу Борисову тоже пытались пропихнуть, но она в горсовет не прошла от «Слуги Народа».

И это только начало. Ольга Горулько, например, — это родная дочь нардепа Юрия Киселя, который засветился в пленочном скандале «Слуги Народа» в ресторане «Околица». Разговор тогда велся вокруг взятия в Кривом Роге под полный контроль деятельности городской полиции, коммерции по сбору металлолома, а также по другим интересным с коррупционной точки зрения темам. У дочери депутата-миллионера тоже есть активы – она является учредителем сразу нескольких криворожских фирм. А еще, по счастливому совпадению, официально помощница парламентария на общественных началах, и член совета Днепропетровской областной партийной организации президентской партии. Теперь второе поколение зе-депутатов может собраться и обсудить как распилить металл и влияние на целую область, а не только какой-то там Кривой Рог.

Тут вам и Сергей Охрименко владелец адвокатского объединения «Синергия», которое тесно сотрудничает с общественной организацией «Порятунок» и ее адептами — Супруном и Шерстюком, они же – люди Нарика. Проще говоря, представительство Петровского в облсовете тоже обеспечено, — вместо дел общественных можно смело воротить дела и рейдерить землю по привычке.

Есть в стройных рядах «Слуги народа» просто волшебные ребята, как Миша Масалов, он умудрился задекларировать рыбу и программы футбольных матчей.  А есть калачи тертые – Артем Марченко, доверенное лицо Святослава Олейника. Он фигурировал в скандале с рекламными бордами «Слуги Народа», поклеенных на месте для социальной рекламы. Артем, во-первых, управляющий делами Днепропетровского областного совета, во-вторых, прямой подчиненный Олейника, а значит — человек, прошедший по квоте главы облсовета от Коломойского. А в-третьих, товарищ Марченко – совладелец земельного участка с Александром Кукленко и фирмой «Верже», которая стала победителем закупки и поклеила незаконную рекламу с лицами Святослава Олейника и Сергея Рыженка.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также