Поезд Киев-Соловтино перемолол грузовик: жуткие кадры (Фото)
Происшествия
Поезд Киев-Соловтино перемолол грузовик: жуткие кадры (Фото)
В Закарпатской области поезд Киев-Соловтино врезался в грузовик. По предварительным данным погиб один человек. «Поезд 013 «Киев-Солотвино» столкнулся с грузовиком. В кабине находились три человека. По предварительным данным, один погиб», – сообщил в Facebook Олег…
В Днепре на 12 квартале появились таблички, которые решат проблемы одним махом (Фото)
Не пропустите новости
В Днепре на 12 квартале появились таблички, которые решат проблемы одним махом…
В Днепре на 12 квартале решили сразу несколько проблем одним простым способом. Возле каждого подъезда в домах повесили таблички с номерами подъездов и квартир. Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал из сообщения Татьяны Суворовой. По…
В центре Днепра столкнулись два внедорожника: движение затруднено (Фото)
Происшествия
В центре Днепра столкнулись два внедорожника: движение затруднено (Фото)
В Днепре на улице Половицкой столкнулись два внедорожника. Движение на участке затруднено. Об этом корреспондент «ДП» узнал на месте событий. В Днепре на ул.Половицкой столкнулись два джипа. По предварительной информации — без жертв. На месте…
В Днепре транспортные перемены: большие автобусы и смена маршрута (Фото/Видео)
Не пропустите новости
В Днепре транспортные перемены: большие автобусы и смена маршрута (Фото/Видео)
В Днепре прошел Круглый стол по вопросам транспортной сферы города. Представители департамента транспорта и транспортной инфраструктуры городского совета Днепра рассказали о грядущих изменениях. Об этом корреспондент «ДП»сообщает с места событий. Что будет с маршрутом №…
В Днепре установили 16 новых остановок общественного транспорта
События
В Днепре установили 16 новых остановок общественного транспорта
В Днепре установили 16 новых остановок общественного транспорта. Они расположены по всему городу. Остановки установили на средства меценатов без привлечения городского бюджета. Об этом во время выездного пресс конференции 27 января сообщил председатель постоянной комиссии…

Стало известно, кто давал взятку заму Трубы и кого теперь ищет НАБУ

Мария Козкина
2 месяца назад, 14:35

Эмиль Арутюнян, которого СМИ связывают с рядом криминальных группировок и называют правой рукой мецената с неоднозначной репутацией Александра Петровского, «решал» дела фирм, которые занимаются незаконными застройками в Киеве.

По информации издания «LB.ua» https://lb.ua/news/2019/12/06/444122_sprava_shcherbini_chi_mig_habar_vivesti.html?fbclid=IwAR1IPyMISzvSlxvJlq4gtpfgDWUlK_sb8WoQ93dAZn0x_iIjHFimJjDbJOc, подручный Петровского предлагал руководителю компании «Эдельбург Девелопмент» Сергею Кучеру услуги двух человек – они могли решить вопрос о закрытии уголовного производства, в котором фигурировала, в частности, эта фирма.

Речь идёт об экс-начальнике Главного следственного управления Генпрокуратуры Игоре Щербине и предпринимателе Валентине Шевченко. За 140 тысяч долларов по наводке Арутюняна дельцы должны были «затормозить» в управлении Государственного бюро расследований дело, которое в Киеве разрабатывалось с 30 мая этого года.

Согласно информации, которую опубликовало «LB.ua», следователи ГБР установили, что должностные лица прокуратуры Киева, Киевского горсовета, Киевской городской госадминистрации, департамента ГАСК в Киеве, злоупотребляя своим служебным положением для получения неправомерной выгоды, с 2017-го по 2018 год согласовали разрешительные документы о начале строительства и готовности к эксплуатации объектов строительства в Киеве, которые не соответствовали требованиям земельного законодательства, строительных норм, для ООО «Фин-Инвест Менеджмент», ООО «Эдельбург Девелопмент» и ООО «Окси-К».

Руководству «Эдельбург Девелопмент» Валентин Шевченко якобы рассказал о близких отношениях Игоря Щербины и руководителя ГБР Романа Трубы.

Вместе с тем, во время обыска в юридической компании «Сектор права», где у Шевченко проходили встречи с Щербиной и где с 2015 по 2017 год работал и сам Труба, были выявлены многочисленные записки, официальные бланки ведомства, проекты и копии служебных документов ГБР, а также проекты или копии, которые касаются расследований ГБР конкретных уголовных производств. По информации одного из собеседников «LB.ua», указанная компания считается неким back office ГБР.

Читайте также