Стало известно, кто дирижировал захватом Донбасса

Редакция Днепровской Панорамы

smo-003.jpg

Активисты узнали, кто в военной верхушке России был ответственен за российское вторжение в Украине и кто курирует разные группы террористов на Донбассе. Об этом сообщает Центр изучения России и оккупированных территорий.

Так им образом, на Донбассе размещены регулярные части российских вооруженных сил общей численностью 9,1 тыс. военнослужащих. Кроме того, на востоке сформированы два «армейских корпуса» под командованием российских генералов: первый — в «ДНР», второй — в «ЛНР». Они насчитывают в общей сложности 33,4 тысяч террористов. Координацией взаимодействия между всеми этими формированиями занимается лично начальник Генштаба ВС РФ — первый замминистра обороны России, генерал армии Валерий Герасимов. Назначенный на эту должность в ноябре 2012 года, он был непосредственным организатором российского вторжения в Украину. Именно он подбирал кадровых офицеров, которые возглавили «корпуса» боевиков.

Сначала за координацию действий двух «армейских корпусов» и доведение до личного состава указаний российского Генштаба отвечал замглавкома СВ генерал-полковник Александр Ленцов. Затем его заменил Сергей Истраков, который не так давно приезжал на Донбасс проинспектировать бандформирования. Истракову подчиняется генерал-полковник Александр Галкин, который отвечает за слаженную работу войск ЮВО. Поставками на Донбасс вооружения и техники занимается генерал-лейтенант Андрей Сердюков.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также