Стринич: Хочу остаться в «Днепре»

Редакция Днепровской Панорамы

532336.jpg

Мыльная опера по поводу возможного трансфера хорватского защитника Днепра Ивана Стринича длится уже не первый месяц, но, похоже в это межсезонье легионер днепропетровского клуба все-таки сменит прописку.

Слухи о переходе защитника Днера в английский Вест Хэм появлились еще летом, но переход Ивана в английский клуб сорвался в последний момент, и балканец вернулся в расположение команды Маркевича. Надо отдать должное Стриничу: он неплохо провел первую часть сезона и, казалось, футболист и Днепр найдут общий язык и продолжат сотрудничество. Но совсем недавно точку в этом деле поставил генеральный днепропетровского клуба Андрей Стеценко, заявив, что вопрос со Стриничем практически решен, и защитник покинет команду.

MatchDay связался с хорватом и узнал, какое же именно решение принял футболист относительно своего будущего в Днепропетровске.

— Иван, как стало известно со слова генерального директор Днепра Андрея Стеценко, этой зимой вы покинете днепропетровский клуб. Это правда?
— Честно говоря, мне сейчас тяжело однозначно ответить на этот вопрос. Дело в том, что моим контрактом полностью занимается мой агент, а я узнаю уже обо всем по факту. То есть от меня, собственно говоря, ничего не зависит. Как они там все уладят, так и будет. Думаю, через день-два я смогу сказать наверняка: ухожу я или остаюсь.

— Сейчас не играете исключительно из-за травмы?
— Да, я получил повреждение в матче с Шахтером и до сих пор не могу восстановиться. Очень обидно, что так все получилось. Мало того, что я сейчас не играю в своем клубе, так пропустил еще и поединок за национальную сборную против Италии. Что поделаешь, от травм никто не застрахован.

— А что вам агент говорит, от каких клубов у вас есть предложения?
— Знаю только одно, что интерес есть. Со стороны каких клубов? Этого я вам сказать пока не могу.

— Сами как настроены? Хотите уйти из Днепра, или же остаться?
— Хочу остаться, но, повторюсь, от меня в этой ситуации мало чего зависит, ведь я ничего не решаю.

— В своих интервью наставник Днепра Мирон Маркевич также не скрывает своего разочарования от вашего возможного ухода. Вы с ним общались на эту тему?
— Безусловно. У меня был разговор с Мироном Богдановичем. Он также хочет, чтобы я остался и еще помог команде. Мне приятно и комфортно работать под руководством этого тренера, но есть факторы, на которые я повлиять не могу.

— Летом вы были в полушаге от перехода в английский Вест Хэм. Что помешало подписать контракт с молотобойцами?
— Так получилось. Условия, предложенные англичанами, меня полностью устроили. Я успешно прошел медосмотр и должен был подписывать контракт. Но в последний момент сделка так и не состоялась. В Вест Хэме тогда сломался основной нападающий, и клуб в срочном порядке стал искать ему замену. Чтобы компенсировать Днепру мой трансфер, средств у Вест Хэма уже не нашлось. Как мне тогда объяснили, в клубе есть определенный бюджет, выходить за пределы которого они не могут.

— Лично вы с кем-нибудь из руководства днепрян встречались?
— Да. Была встреча с Андреем Стеценко, мы с ним обсуждали некоторые вопросы. А так больше ни с кем.

— Отпуск уже распланировали?
— Да, хочу поехать домой, в Хорватию, провести время с родными и близкими. Пока играю в Украине, с ними не часто вижусь, поэтому очень скучаю.

http://matchday.ua/

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также