Суд перенес рассмотрение дела по обвинению В.Назарова

Редакция Днепровской Панорамы

Фото info-rm.com

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области перенес рассмотрение уголовного производства в отношении генерал-майора ВСУ Виктора Назарова, подозреваемого в служебной халатности, приведшей к гибели 49 военнослужащих во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск. Об этом сообщила судья Наталья Самоткан, сообщает УНН.

«В судебном заседании объявляется перерыв до 20 января 2016, 10:00», — сказала судья. Во время сегодняшнего заседания представители государственного обвинения зачитали обвинительный акт, согласно которому генерал-майору В.Назарову инкриминируется совершение преступления по ч. 3 ст. 425 УК, а именно — небрежное отношение военного служебного лица, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в боевой обстановке. Кроме того, В.Назарова заявил, что не признает себя виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, но готов предоставлять в суде объяснения и показания. 

Напомним, 14 июня 2014 года из Днепропетровска в Луганск вылетел военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились 40 военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады, 9 членов экипажа 25-й отдельной бригады военно-транспортной авиации. При заходе на посадку на высоте 400 м самолет был обстрелян неустановленными лицами из ПЗРК и крупнокалиберного пулемета. В результате обстрела самолет загорелся и упал.

Погибли все 49 военнослужащих, находившихся на его борту, военное имущество и техника были уничтожены. Позже в ГПУ сообщили, что во время досудебного расследования было установлено, что генерал-майор В.Назаров в период с 11 по 14 июня 2014 года, зная об угрозе совершения террористического акта, не обеспечил меры по обеспечению безопасности воздушной передислокации личного состава вовлеченной в АТО сводной воздушной роты, что привело к гибели 49 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, полному уничтожению самолета Ил-76МД и другого военного имущества, которое находилось на его борту.

Генерал-майору Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Назарову объявлено подозрение в служебной халатности (ч.3 ст.425 УК Украины), которая привела к гибели 49 военнослужащих ВСУ во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также