Тюремщики Днепропетровщины не могут снять зарплаты из-за банка

Редакция Днепровской Панорамы

На шесть исправительных учреждений Криворожского района, у которых теперь зарплатные карты “Укргазбанка”, приходится всего пять банкоматов.

Сотрудникам колонии приходится ездить за деньгами за 35 километров.

Руководство государственной пенитенциарной службы объявило об обязательном переводе сотрудников исправительных учреждений на обслуживание в полугосударственном «Укргазбанке». Однако такой перевод совсем не на пользу людям.

Теперь сотрудникам исправительных учреждений, которые, как правило, находятся далеко за пределами крупных городов и надежно защищены от доступа посторонних, получать свою зарплату придется в немногочисленных банкоматах.

Меньше всех повезло сотрудникам исправительной колонии в Софиевке (Днепропетровская область). Им за своей собственной зарплатой приходится ездить до «ближайшего» банкомата за 35 километров и искать его в Кривом Роге.

На шесть исправительных учреждений Криворожского района, у которых теперь зарплатные карты “Укргазбанка”, приходится всего пять банкоматов. Это на почти полтысячный коллектив районной пенитенциарной службы. Отсюда – длинные очереди у банкоматов из своих же коллег.

Как люди на практике будут получать зарплату, и кто будет охранять заключенных, когда сотрудники ездят за деньгами в руководстве Управления государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области объяснить не смогли.

Кстати, у работника любого в том числе и государственного предприятия есть законное право самостоятельно выбирать банк, через который ему удобно получать зарплату, пишет «КП».
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также