Кабмин устроил масштабные назначения и увольнения: очень важно
События
Кабмин устроил масштабные назначения и увольнения: очень важно
Сегодня, 12 октября, Кабмин в время заседания принял решение о проведении кадровых перестановок среди руководящих кадров. Об этом сообщает «Урядовий портал». В частности, правительство провело серию увольнений и назначений персонала, передает Обозреватель. Кабмин также одобрил изменения…
В Днепре врачи предупредили о вспышках гриппа: будьте осторожны
События
В Днепре врачи предупредили о вспышках гриппа: будьте осторожны
Врачи прогнозируют две вспышки гриппа в Днепре и области. Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали на сайте «Мост-Днепр». На Днепропетровщине врачи прогнозируют две волны заболеваемости. Одна будет в декабре, другая — в конце января, начале февраля 2020…
В Днепре появилась карта, которая показывает ужасные вещи (Видео)
События
В Днепре появилась карта, которая показывает ужасные вещи (Видео)
В Днепре появилась возможность увидеть, где находится притон, продают наркотики или воруют вещи. Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали на сайте 34 канала. Житель Днепра Роман Гаевский создал онлайн-карту преступлений. Планировал ее для Таромского, Ясного и Диёвки.…
Сегодня в Днепре перекроют центр: где нельзя будет проехать
События
Сегодня в Днепре перекроют центр: где нельзя будет проехать
Сегодня, 14 октября, в центре Днепра перекроют движение в связи с проведением патриотического марша. Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали от пресс-службы Днепровского горсовета. Движение транспорта будет ограничено с 9:30 по маршруту: ул. А. Поля, 1 — ул.…
Как правильно пить воду: это важно знать
DP-Life
Как правильно пить воду: это важно знать
Вода в жизни человека играет важную роль, поэтому важно знать суточную норму воды и как правильно ее пить. Об этом корреспонденты «Днепровской панорамы» узнали на сайте «24 канала». Суточная норма воды вызывает много вопросов. Одни…

Топ-5 рецептов полевой кухни

Евгения Кирьянова
5 месяцев назад, 08:30

Топ-5 рецептов полевой кухни. Новости Днепра

Меню военно-полевой кухни никогда не отличалось разнообразием, ведь кашевары возили с собой очень ограниченный набор продуктов: бакалея, овощи (картошка и лук), тушенка, сало, сушеная рыба.

В общем, все то, что долго не портится. Тем не менее, повара умудрялись готовить для бойцов не только питательные, но и достаточно вкусные блюда.

Корреспонденты «Днепровской панорамы» подобрали топ-5 рецептов военно-полевой кухни.

Кулеш

Топ-5 рецептов полевой кухни. Новости Днепра

Ингредиенты:

  • пшенка — 1 стакан
  • картофель (средний) — 5 шт.
  • сало — 200 г
  • лук репчатый (средний) — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — 2 литра

Приготовление:

Пшенку тщательно промойте, засыпьте в кипящую воду и варите до полуготовности, затем добавьте нарезанный на крупные кубики картофель.

Из сала сделайте шкварки, за 5 минут до готовности положите в них нарезанный средними квадратиками лук, обжаривайте, постоянно помешивая.

Когда пшено и картошка полностью сварятся, заправьте кулеш зажаркой, посолите по вкусу и потомите под крышкой 3-4 минуты или заверните во что-нибудь теплое и дайте настояться.

Вариант рецепта: вместо сала (или вместе с ним) в кулеш можно добавить банку тушенки.

Щи из кислой капусты

Топ-5 рецептов полевой кухни. Новости Днепра

Ингредиенты:

  • капуста квашеная — 1 кг
  • картофель (средний) — 4 шт.
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • тушенка — 1 банка
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • вода — 5 литров

Приготовление:

В большую кастрюлю налейте подсолнечное масло, разогрейте и выложите в него измельченный лук. Когда он подрумянится, добавьте квашеную капусту и тушите на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая.

Затем залейте водой, доведите до кипения, положите нарезанный средними кубиками картофель, снова дайте закипеть и выложите тушенку. Варите суп до полной мягкости картофеля, потом посолите по вкусу и еще 5 минут подержите на огне.

Картошка со шкварками и луком

Топ-5 рецептов полевой кухни. Новости Днепра

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • картофель (средний) — 4 шт.
  • сало — 200 г
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности. Сало нарежьте кубиками и нажарьте шкварок, лук нарежьте тонкими полукольцами. На тарелку выложите разрезанный на половинки картофель, полейте его вытопившимся жиром, сверху положите шкварки и лук, щедро приправьте солью.

Пшенка с чесноком и луком

Топ-5 рецептов полевой кухни. Новости Днепра

Ингредиенты:

  • пшенка — 1 стакан
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • чеснок (средний) — 1 головка
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • вода — 3 стакана

Приготовление:

Пшенку промойте, высыпьте в кипящую воду, посолите и варите на маленьком огне, периодически помешивая, до полной готовности. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле, выложите в готовую кашу, добавьте пропущенный через пресс или измельченный чеснок, перемешайте и томите под крышкой 10 минут.

Гречка с тушенкой

Топ-5 рецептов полевой кухни. Новости Днепра

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • тушенка — 1 банка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Гречку промойте и сварите до готовности. Выложите в нее тушенку, добавьте соль и лавровый лист, тщательно перемешайте и 10 минут томите под крышкой на самом маленьком огне.

Напомним, ранее мы писали:

Топ-3 самых вкусных рецептов корейской кухни

Топ-3 самых вкусных рецепта грузинской кухни

Топ-5 простых рецептов тортов: если срочно захотелось сладкого

Как приготовить шашлык: 10 рецептов, советов и маринадов

5 лучших рецептов пасхи: от «бабушкиного» до изысканного и ленивого в мультиварке

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также