Творожное печенье

Редакция Днепровской Панорамы

pechen.jpg

Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • маргарин — 150 г;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • творог — 250 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сгущенное молоко — 2 столовые ложки;
  • манка — 2-3 столовые ложки;
  • цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем — примерно 1 стакан. 

Приготовление: 

1. Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать все в крошку.

2. Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.

3. Для приготовления творожной начинки: творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.

4. В форму выложить половину теста с какао  и хорошенько  разровнять.

5. Затем на этот  слой аккуратно  выложить ровным слоем творожную начинку.

6. По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема.

7. Теперь высыпаем слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.

8. Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

9. Остывший пласт нарезать порционно.

Аппетитное, полезное печенье с творогом готово, можно начинать чаепитие.

Читайте также