У Краснова массово сдают тех, кто продал голос в его пользу

Ольга Серая

В Днепре продолжают задерживать избирателей, которые хотели заработать легкие деньги и продали голоса ставленнику мафии Загиду Краснову. Накануне выборов скупщики чрез соцсети и мессенджеры предлагали по 1500 гривен за фото бюллетеня с «правильной» отметкой, передает Днепровская панорама.

Продажа и скупка голосов — уголовное преступление, за него грозит тюрьма, а делать фото бюллетеня — незаконно. Об этом у Краснова доверчивых горожан не предупреждали.

Теперь на участках наблюдатели и полиция массово ловят за руку тех, кто фотографирует бюллетени.

«Он всех нас предал, — кричала в истерике одна из задержанных на участке.

У продавцов голоса будут проблемы с законом, а денег Краснов им все равно не заплатит. Силовики уже накрыли «сетку» одиозного политика: стали известные контакты и адреса колл-центров, откуда работали скупщики, готовятся обыски и задержания. В полицию попадают данные о тех, кто совершил преступление и продал голоса Краснову.

Кроме того, имеется информация, что сам Краснов-младший, который курировал скупку голосов для отца, добровольно передал часть списков полиции, чтобы избежать серьезного срока. А его «бригадирам», которых тот тоже сдал правоохранителям, грозит тюрьма.

Читайте также «Фотографы» на участках: в Днепре продолжают фиксировать нарушения избирательного законодательства (Фото/Видео).

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также