У него было повреждение мягких тканей бедра. Гангрена образовалась слишком быстро..

Редакция Днепровской Панорамы

62_main.jpg

Николай Федорович Мосенцев работает в больнице уже 19 лет, а в отделении интенсивной терапии сепсиса – с момента основания отделения. Сюда поступают самые тяжелые раненые. Доктор вспоминает один случай.

«У военного было повреждение мягких тканей бедра и гангрена образовалась слишком быстро. В первую очередь это связано с микробами, которые находятся в почве. Именно они попадают в рану и способствуют развитию сепсиса», — рассказал Мосинцев.

На сегодняшний день существует несколько способов лечения подобных состояний. Это противогангренная сыворотка и антибиотики. В Европе и Америке такую сыворотку не используют и не производят, да и в Украине ее очень мало, именно поэтому врачи используют антибиотики

Николай Мосенцев отметил, что в отделении работают настоящие профессионалы, которые борются за каждого пациента. Именно поэтому, многие бойцы со всей Украины съезжаются именно сюда.

«Был у нас один офицер, сам он из Львова, но ему настолько понравились и наши врачи, и лечение, что на заключительных этапах лечения приехал именно к нам», — уточнил доктор.

Стоит отметить, что как сказал сам врач, больница, как и отделение ни в чем не нуждаются. Ведь из областного бюджета выделяются деньги, также немалую часть помощи получают от волонтеров. 

«056«

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также