Украина отдает всю территорию с 3 млн. граждан группировке Ахметова

Редакция Днепровской Панорамы

122220.jpg

Если кто и выиграл от ситуации на востоке Украины, так это Ринат Ахметов и другие представители «местных элит». Таким мнением с «Обозревателем» поделился проукраинский активист, остающийся в оккупированном Донецке.

«Теперь Украина забирает отсюда все свои госучреждения и отдает всю территорию с 3 млн. граждан Украины группировке Ахметова. История повторилась, как при Ющенко, после Оранжевой революции. Местная «элита» выторговала себе вотчину. Только уже через кровь, с очень большими жертвами», — поделился мнением подпольщик.

По словам собеседника издания, ахметовская ветвь так называемого «местного ополчения» побеждает. Что и было задумано «донецкой элитой» в феврале.

«7 апреля ночью приехали на переговоры с боевиками Николай Левченко и Ринат Ахметов. И заступились за незаконных захватчиков административного здания (облгосадминистрации. — Ред). Ахметов захватчиков успокоил: «Если вас зачистят силой, пусть и меня зачистят». Хотя среди требований уже звучало: «Путин, введи войска», а эти люди остервенело сорвали государственный флаг со здания ОГА и вывесили государственный флаг РФ . Ахметов остановил зачистку, а в Харькове она произошла 6 апреля. И потому там нет войны», — напомнил, как начиналась оккупация Донетчины, местный житель.

По мнению собеседника, то, что происходит в Донецке сегодня, демонстрирует согласованность между Московой, Киевом и «местными элитами».

«Это фактически третий этап. Первым был референдум, затеянный донецким мэром Лукьянченко. Вторым — власть Стрелкова в Донецке, на который ПР уже не имела влияния. Третья фаза началась с момента, когда Путин забрал своих людей», — говорит подпольщик.

Собеседник напоминает, что как только москвичи Бородай и Стрелков отправились домой, в Россию, править в Донецке начал неизвестный ранее лидер «Оплота» Александр Захарченко, который присутствовал в Минске как простое физическое лицо при подписании соглашения между Россией и Украиной.

«По договоренности между Москвой и Киевом в Донецке поставили Захарченко, при котором Ахметов снова богует», — уверяет активист донецкого подполья.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также