Украинские спортсмены дают своим детям необычные имена

Редакция Днепровской Панорамы

383361263.jpg

Американский акцент

Дети экс-капитана сборной Украины Андрея Шевченко и американской модели Кристен Пазик растут в Англии. Именно жена в свое время настояла на переходе Шевы из «Милана» в «Челси» и убедила в том, что интернациональная семья будет комфортнее чувствовать себя в Лондоне.

Сейчас пара воспитывает четверых детей. Имена всех мальчиков, так сказать, с «американским акцентом».

Старшему Джордану в октябре исполнилось 10 лет, Кристиану сейчас восемь, Александру — два. Но наиболее необычное для нашего уха имя имеет самый младший из династии Шевченко. Мальчику, который появился на свет 6 апреля 2014 года, родители дали двойное имя Райдер-Габриэль. Звездный отец отказался раскрыть тайну имени малыша, так что обратимся к толкователю имен. Итак, первая часть имени Райдер — английская, на русский ее можно перевести как «наездник», «всадник», «ездок». Такое имя обычно получают егозы и непоседы, детки, которые с первых дней жизни отличаются активностью.

Вторая часть имени — Габриэль — древнееврейского происхождения и толкуется как «сильный». В славянских странах более распространенными формами этого имения являются Гавриил, Гаврила, Гаврило.

«Обгоняющая» Блохина

1 ноября 2014 года Олег Блохин стал дедушкой. Его старшая дочь Ириша родила малышку своему супругу Алексею Брынзаку. Девочку, которая растет в США, назвали на западный манер — Жаклин. Это достаточно распространенное имя во Франции, Англии, странах Северной и Южной Америки. Является женской формой мужского имени Жак (Яков) и толкуется как «та, которая обгонит», «обгоняющая». Некоторые исследователи наиболее близкой славянской «родственницей» Жаклин считают Лину.

Толкователи обещают, что Жаклин вырастет настоящей красавицей. Видимо, ее родители также выбирали имя из эстетических соображений, Алексей Брынзак описал малышку как «красивую здоровую девочку».

Отметим, что у новоиспеченного дедушки Олега Блохина подрастают еще две младшие дочери от второго брака. У девочек достаточно традиционные имена — Анна и Екатерина.

Библейская история Тимощука

Пожалуй, наиболее трогательную историю выбора необычных имен для своих детей рассказал поклонникам Анатолий Тимощук. Двух девочек, которые появились на свет преждевременно (на шестом месяце), футболист вместе со своей супругой Надеждой назвал библейскими именами — Ноа («подвижная») и Миа («благословенная»). Каждая из крох при рождении весила всего 600 граммов, и немецкие врачи действительно сотворили чудо, выходив обеих малышек. Родители же постарались защитить деток, дав им даже не двойные, а тройные имена! Полное имя дочерей Тимощука — Ноа-Мария-Анатолия и Миа-Мария-Анастасия. Появление одинаковой второй части имени папа объяснил так:

— Многие знают, что родились девочки чуть-чуть преждевременно, поэтому каждой мы добавили по второму имени — Мария, в честь Божией Матери.

Что касается третьей части, то Анатолия носит это имя вовсе не в честь своего отца, как многие думают, а в честь врача, который долгое время помогал семье, но, к сожалению, уже умер. Анастасия же — это ангел-хранитель, именины которого совпадают с днем рождения детей.

В следующем году красавицы-дочки Тимощука отпраздную свое пятилетие. 

Что говорят о Кае-Евдокии в голливудской тусовке 

Владимир Кличко и Хайден Панеттьери задолго до рождения своего первенца предупреждали, что их дочка получит интернациональное имя. В итоге девочку, которая появилась на свет 9 декабря, назвали двойным именем Кая-Евдокия.

Евдокия — в честь бабушки Владимира по материнской линии. Хотя западные СМИ больше интересует первая часть. В голливудской тусовке решили, что таким образом звездные родители намекают на то, что на достигнутом останавливаться не собираются и планируют еще больше расширить свое семейство, ведь «Кая» дословно переводится как «старшая сестра».

Впрочем, сейчас главная тема обсуждения на всевозможных американских форумах, которую вызвала семья Кличко — Панеттьери: «Помогает ли вам свекровь присматривать за ребенком?»

В США отправилась мать Владимира — 65-летняя Надежда Ульяновна Кличко, которая нянчит Каю. Хайден призналась журналистам, что именно украинская бабушка спасает сон молодых родителей, когда их девочка капризничает по ночам. Американская публика, прямо скажем, весьма удивлена привлечением к воспитанию ребенка «посторонней помощи». Ну не принята у них такая практика, которая на родине Владимира, в Украине, воспринимается вполне нормально.  

Источник :газета «Комсомольская правда в Украине».

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также