Стали известны грандиозные планы на новый аэропорт Днепра
События
Стали известны грандиозные планы на новый аэропорт Днепра
Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий озвучил планы по строительству нового аэропорта в Днепре. Об этом корреспондент «ДП» узнал из программы действий Министерства инфраструктуры Украины. По словам Владислава Криклия, министерство собирается в течении ближайших пяти лет…
В Днепре «Южмаш» собрался захватить рынок Украины
События
В Днепре «Южмаш» собрался захватить рынок Украины
На заводе «Южмаш» в Днепре озвучили планы по захвату троллейбусного рынка Украины. Предприятие собирается поставлять троллейбусы в Мариуполь, Черновцы, Кропивницкий и Запорожье. Об этом корреспондент «ДП» узнал на странице завода в Facebook. В последние годы…
Украину накроют мощнейшие магнитные бури: что обязательно нужно знать
События
Украину накроют мощнейшие магнитные бури: что обязательно нужно знать
Магнитная буря накроет Землю уже на следующей неделе. Геомагнитные колебания вызовут ухудшение состояния здоровья у метеочувствительных людей и у тех, кто страдает хроническими болезнями. А сильные вспышки могут негативно сказаться на эмоциональном и физическом состоянии…
В Днепре на Гидропарковой хотят построить новый АТБ
События
В Днепре на Гидропарковой хотят построить новый АТБ
В горсовете Днепре планируют разрешить построить новый супермаркет АТБ на улице Гидропаковой жилмассива Парус. Об этом корреспондент «ДП» узнал из проекта решения исполкома горсовета Днепра. Согласно документу, помещения расположены по адресу: г. Днепр, улица Гидропарковая,…
На Азовском море происходят ужасные вещи: трупы выбрасывает прямо на берег (Фото)
События
На Азовском море происходят ужасные вещи: трупы выбрасывает прямо на берег (Фото)
На побережье Азовского моря заметили очередное жуткое зрелище. На одном из пляжей Федотовой косы появились мертвые дельфины и лебеди. Местные жители говорят, что в этом году это довольно частое явление. Местные жители обнаружили на пляже…

Украинский борщ: классический рецепт

Мария Леонова
4 недели назад, 11:00

Борщ – это блюдо, которым гордятся украинцы, хотя оно и встречается в кухнях разных народов. Но одинакового борща вы никогда не встретите, у каждой хозяйки свои секреты приготовления и свой подход.

Ингридиенты

Для бульона:

  •  1½–2 л воды;
  • 400–500 г свинины или говядины на кости.

Для зажарки:

  • 2 небольшие свёклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 средние луковицы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Для борща:

  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 4 средние картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • зелень — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • щепотка молотой гвоздики — опционально;
  • щепотка молотого чёрного перца — опционально.

Легкий салат «Нежность»: пошаговый рецепт (Фото)

Приготовление

Шаг 1. Сварите бульон

Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену. Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Украинский борщ: классический рецепт

Шаг 2. Сделайте зажарку

Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками. Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.

Украинский борщ: классический рецепт

Затем выложите свёклу. Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку.

Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.

Как приготовить вкуснейшую солянку: классический рецепт

Шаг 3. Соберите борщ

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.

Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.

Украинский борщ: классический рецепт

Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу. Добавьте зажарку и перемешайте.

Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.

Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Как подать борщ на стол

Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.

Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.

Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.

Украинский борщ: классический рецепт

Напомним, ранее мы писали

Баклажаны в яйце с чесноком: вкуснейшее блюдо для супер ленивых хозяек (Пошагово + Фото)

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий.

Читайте также