Украинский борщ в мультиварке

Редакция Днепровской Панорамы
6 лет назад, 09:30

borsch.jpg

Вкусный украинский борщ в мультиварке понравится всей вашей семье! 

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке — 500-700 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь- 200 гр
  • Свекла -200 гр
  • Лук — 150 гр
  • Капуста -300 гр
  • Томатная паста -3 ст ложки
  • Растительное масло для обжарки -2 ст ложки
  • Соль, Специи, Лавровый лист по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фасоль консервированная — 1 банка (можно без нее)
  • Вода- 2 литра

Приготовление:

1. Для того чтобы приготовить вкусный украинский борщ в мультиварке, сначала все подготавливаем. Лук мелко шинкуем. Морковь и свеклу для борща  трем на средней терке. Капусту шинкуем. Картофель нарезаем соломкой/брусочками.

2. Заправка: лук, томат, фасоль обжариваем на 2 ст. ложках растительного масла на сковороде. Если использовать мультиварку, выбираем режим «Экспресс», обжариваем в течение 10-15 минут.

3. Выкладываем в кастрюлю мясо, нашинкованную капусту, морковь, свеклу. Заливаем горячей водой.

4. Добавляем заправку и нарезанный картофель. Солим, добавляем специи, лавровый лист.

5. В украинский борщ в мультиварке можно добавить мелко нарубленный чеснок. Выставляем в мультиварке программу Суп или время 1 час и 30 минут.

 Подавать борщ с мелко нарубленной зеленью, сметаной, чесночными пампушками.

Приятного аппетита!

Читайте также