Утренний дайджест

Редакция Днепровской Панорамы

5_sonnyh_novostey_3_1.jpg

Пять новостей, которые вы могли проспать:

1. ПАО «ПриватБанк» переходит в стопроцентную собственность государства. Такое решение принял Кабинет Министров Украины на заседании в воскресенье, 18 декабря, говорится в сообщении на Правительственном портале. 

2. Боевики российско-сепаратистских войск на Донбассе продолжают наращивать силы на Светлодарском направлении, напряжение там до сих пор не спало. Об этом сообщил представитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин. По его словам, по данным разведки, террористы планируют задействовать до двух ротных тактических групп, танковые подразделения, артиллерию и минометы. 

3. В «ПриватБанке» согласились на национализацию после того, как банк пережил семь информационных атак. Каждая из этих атак приводила к оттоков средств физических лиц и корпоративных клиентов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор по информационным технологиям «Приватбанка» Дмитрий Дубилет. 

4. Министр финансов Украины Александр Данилюк заверил, что деньги владчиков «ПриватБанка» в безопасности и защищены государством. Об этом он написал на своей странице в Facebook. «Банк работает в обычном режиме», — добавил министр. 

5. Кандидат на пост госсекретаря США в администрации избранного президента Дональда Трампа Рекс Тиллерсон в 1998-2001 годах возглавлял Exxon Neftegas Limited — дочернее предприятие Exxon, которое занималось бизнесом из РФ. Компания была зарегистрирована в оффшоре на Багамских островах, информирует Süddeutsche Zeitung. 
 

Читайте также