Уже не «Слуга народа», но пока не «Лебединое озеро»

Христина Непорочна

Всем 36.6! Не гривен за доллар, не цены за литр бензина,  не процентной ставки по кредиту в «Монобанке», а температуры тела! Оно ведь нашей Родине еще пригодится, судя по битве за «пересічного громадянина», которая развернулсь на самом верху. Даже ночью, потея в масках 20 часов кряду, слуги отстаивали право крестьян на землю.  Оставим сейчас в стороне крики оппозиционных политиков о сакральном смысле украинских черноземов – земля давно раздерибанена местными князьками. Не будем слушать слезливые рассказы Арахамии и  Потураева об освобождении народа, закабаленного своими земельными участками. Сидели, мол на них, как привязанные, а сейчас – свобода! 

Уже посчитано.  Цена вопроса от МВФ — 10 млрд долларов. Площадь Украины — 603 228 кв км. 

Цена за квадратный метр нашей Батькивщины — 1 доллар 66 центов. Живите теперь с этим.  И вот еще немного цифр:  С 2024 года можно покупать до 10 тысяч гектаров в одни руки.  Площадь Днепра — 40,5 тысяч гектаров. То есть, чисто теоретически – это четыре с хвостиком землевладельца. И один из них обязательно окажется с фамилией Коломойский)) Ну, это я шучу. Но вообще многие экономисты сейчас просчитывают, что для украинской экономики дороже – Коломойский или коронавирус. Пока с отрывом лидирует ИВК. А на что они способны в порыве «зробити їх, то есть нас, разом – страшно представить!

Недаром в народ ушла шутка – «страна разделилась на два лагеря – одни жаждут продолжения сериала, а другие хотят балет». Но вот сидеть перед телевизорами скоро вынуждены будут и первые, и вторые. Правда, на голодный желудок удовольствие сомнительное. 

Ах, да Президент распорядился создать миллион рабочих мест! Стесняюсь спросить – метлами махать отправят всех? Или ямы на дорогах замерять? Или, прости Господи, могилы копать для умерших от пандемии инфарктов? А она неизбежна, как только после самоизоляции люди  взглянут на курс в обменниках и цены на продукты. 

А если  серьезно: заробитчан звал домой Зеленский еще год назад, в статусе кандидата в президенты, но как-то за год вакансий особо не появилось.  Откуда их найдут во время карантина  — загадка уровня игроков «Что? Где? Когда?», а не юмористов из «95 квартала».

Но закончу позитивом. О народе таки сильно думают и пекутся. Он даже в карантин разрешили ломбардам работать. «Все для людей»! Почти по Виктор Федоровичу…

Автор Наталья Власова

Читайте также